皆さんは、パンやお菓子をパン屋さんやスーパーで購入していますよね。
そのうち、どれくらい農薬が残留しているか考えたことはありますか?
スーパーのお菓子は輸入小麦粉を使っていることが多く、それには残留農薬が検出される可能性が高いことがわかってきています。
農民連食品分析センターで分析した結果です。
おやつの残留調査
市販食パンのグリホサート
残念ながら、輸入小麦粉からは残留農薬が検出されています。
やはり、国産の小麦粉のパンやお菓子を購入するのがよさそうですね!
勿論、ご自宅で国産小麦粉を使ってお菓子やパンを作るのは、材料が明確なので、更に安心です。
当教室は、国産小麦粉を使い、安心できる身体にやさしいパン作りをお伝えしています。
近々体験レッスンも開催予定です。
ご興味ある方は是非ご参加くださいね!
福島市 白神こだま酵母のパン教室
《大地のごちそう》
☆種起こしが不要な白神こだま酵母を使い、3~5分の手捏ねで、おいしいパンを作ることができます
☆初心者でも、たった10回のレッスンで、ご自宅でパンが作れるようになります
☆福島県福島市中央郵便局すぐ近くの自宅パン教室です
☆女性限定・初心者から学べる2~4名のレッスンで、お一人お一人丁寧にご指導します
―現在募集中のレッスン―
現在はzoomを使ったオンラインレッスンのみ開催しています。
詳細はお問い合わせください。
★大地のごちそうについてはこちら
★LINE@
レッスン情報などが届きます!
↓友だち追加をクリックをお願いします
メッセージをいただくと、他の方には知られずに、1:1でのトークができます。
メッセージをいただくととっても嬉しいです♡
登録した方には、先行してレッスン情報をお知らせします。