今日はオンラインレッスン。
今回もオーストラリアの方がご参加されました。
オーストラリアは、最高気温29℃、福島も26℃という気温の中、今日は肉まんレッスンでした💦
やはり、外国産の粉は、かなり吸水が違い、同じ薄力粉でも沢山水が入ります。
捏ねながら、少しずつ水を入れて、生地の状態を確認しながら…どうにか生地が出来上がりました!
発酵時間には、肉まんの具材作りです。
皆さん、上手に成形されて、熱々の肉まんが出来上がりました😊
意外とコツが必要な肉まん。
これから暖かくなってしまいますが、是非復習してみてくださいね✨
オーストラリアの方にご参加いただき、中華まんを作るという、本当に世界が繋がっていると感じさせられるレッスンでした!
皆様ご参加くださり、ありがとうございました🙇
福島市 白神こだま酵母のパン教室
《大地のごちそう》
☆種起こしが不要な白神こだま酵母を使い、3~5分の手捏ねで、おいしいパンを作ることができます
☆初心者でも、たった10回のレッスンで、ご自宅でパンが作れるようになります
☆福島県福島市中央郵便局すぐ近くの自宅パン教室です
☆女性限定・初心者から学べる2~4名のレッスンで、お一人お一人丁寧にご指導します
☆ご家庭用に、簡単にできるパン作りをお伝えします。
カフェ経営、販売目的の方、パン教室等の講師の方、又は開校予定の方の受講は、ご遠慮ください。
―現在募集中のレッスン―
現在募集中のレッスンはございません
★LINE@
レッスン情報などが届きます!
↓友だち追加をクリックをお願いします
メッセージをいただくと、他の方には知られずに、1:1でのトークができます。
メッセージをいただくととっても嬉しいです♡
登録した方には、先行してレッスン情報をお知らせします。