今日の、日替りランチメニューは、

ブリの刺身と回鍋肉。


photo:01



豚肉は、肩ロースのコマ切れです。

豚肉…200g
キャベツ…半分
長葱…一本
ニンニク…3かけ
ピーマン…2コ



調味料

甜麺醤…大…3
砂糖…大2
醤油…大1
豆板醤…小1
酒…大1
混ぜ合わせておきます。


photo:02




豚肉は、茹でて、片栗粉を、
まぶしておきます。

キャベツ、ピーマンも、軽く茹でておきます。

photo:03




フライパンに、サラダ油ひいて
ニンニクを炒めてから、
肉を炒めて、野菜を入れます。

調味料を入れて、良く絡めながら
強火で、炒めます。

最後に、胡麻油を、少々入れます。
photo:04





photo:05


盛り付けて、出来上がり。



photo:06




photo:07



回鍋肉食べながら、サッパリと刺身も
たまには いいかなと…にひひ



話しは、変わりますが、
今日は、朝から保育園に行ってきました。

保育参観日ですビックリマーク


photo:08



photo:09



子供達も、頑張ってますね~ 目



天気も良くて、よかったです。

photo:10




今日も、お客様に、感謝です。

では、また。








iPhoneからの投稿