今日は、青椒肉絲ビックリマーク

牛肉細切り…200g
たけのこ…100g
しょうがみじん切り…10g
photo:02




牛肉は、酒少々、醤油少々でなじませ
おきます。

調味料。
酒…大1
醤油…大1
砂糖…小2
オイスターソース…小2
photo:03





フライパンに、油ひいて
しょうがみじん切りを炒めます。

肉を炒めます。
photo:04





たけのこ、ピーマン炒めます。
塩胡椒少々。
photo:05




調味料入れます。
最後に、水溶き片栗粉入れます。
photo:06





盛り付けて、出来上がりクラッカー
photo:07




セットサラダ!!

温玉サラダと、梅じそパスタを
どちらか、好きな方を選んで
頂きました。ナイフとフォーク






温玉サラダビックリマーク
photo:08





photo:09




冷製
梅じそパスタビックリマーク

photo:15





茹でたパスタ麺に、梅干し、大葉、
茹でたシメジ、昆布を入れました。

オリーブ油少々、塩少々で、混ぜて
出来上がり。

梅干しと昆布は、なかなかあいますね~
photo:13





photo:14




最近一段と寒くなってきましたね~くもり


photo:11



今日も、お客様に、感謝です。

photo:12



では、また。



iPhoneからの投稿