今日は、青椒肉絲
牛肉細切り…200g
たけのこ…100g
しょうがみじん切り…10g
牛肉は、酒少々、醤油少々でなじませ
おきます。
調味料。
酒…大1
醤油…大1
砂糖…小2
オイスターソース…小2
フライパンに、油ひいて
しょうがみじん切りを炒めます。
肉を炒めます。
たけのこ、ピーマン炒めます。
塩胡椒少々。
調味料入れます。
最後に、水溶き片栗粉入れます。
盛り付けて、出来上がり
セットサラダ
温玉サラダと、梅じそパスタを
どちらか、好きな方を選んで
頂きました。
温玉サラダ
冷製
梅じそパスタ
茹でたパスタ麺に、梅干し、大葉、
茹でたシメジ、昆布を入れました。
オリーブ油少々、塩少々で、混ぜて
出来上がり。
梅干しと昆布は、なかなかあいますね~
最近一段と寒くなってきましたね~
今日も、お客様に、感謝です。
では、また。
iPhoneからの投稿