今日は、店のおつまみを、紹介します‼
竹輪ときんぴら牛蒡の天ぷら
牛蒡…1本
人参は、小さい物で、半分位
胡麻油…大1
きんぴら牛蒡を、作ります。
牛蒡は、マッチ棒位の太さに
切ります。15分位水に浸す。
人参も同じ太さにします。
調味料
酒…小2
醤油…大1
砂糖…大1
みりん…小2
白ごま…少々
一味唐辛子…少々
フライパンに、胡麻油ひいて、
牛蒡を、炒めます。
牛蒡が、しんなりしてきたら、
人参と調味料入れます。
良くかき混ぜながら汁気がなくなり、
照りが出てきたら、出来上がり
大葉で、きんぴらごぼうを巻きます。
巻いたら、竹輪の中に、差し込みます。
天ぷら粉付けて揚げます。
出来上がり
他にも、作ってみました。
竹輪に、茹でた人参を詰めて、
フライにしました
軽く茹でた シシトウの種を取り除き
茹でた人参を詰めました。
それを竹輪に、差し込みます。
フライにしました。
イカフライと盛り合わせ
柚子胡椒とマヨネーズを付けます。
逆さまだ~
混ぜ合わせます。
まだまだ、色々詰め込みたいんですけど…
今日も、お客様に、感謝です。
では、また。
iPhoneからの投稿
竹輪ときんぴら牛蒡の天ぷら
牛蒡…1本
人参は、小さい物で、半分位
胡麻油…大1
きんぴら牛蒡を、作ります。
牛蒡は、マッチ棒位の太さに
切ります。15分位水に浸す。
人参も同じ太さにします。
調味料
酒…小2
醤油…大1
砂糖…大1
みりん…小2
白ごま…少々
一味唐辛子…少々
フライパンに、胡麻油ひいて、
牛蒡を、炒めます。
牛蒡が、しんなりしてきたら、
人参と調味料入れます。
良くかき混ぜながら汁気がなくなり、
照りが出てきたら、出来上がり
大葉で、きんぴらごぼうを巻きます。
巻いたら、竹輪の中に、差し込みます。
天ぷら粉付けて揚げます。
出来上がり
他にも、作ってみました。
竹輪に、茹でた人参を詰めて、
フライにしました
軽く茹でた シシトウの種を取り除き
茹でた人参を詰めました。
それを竹輪に、差し込みます。
フライにしました。
イカフライと盛り合わせ
柚子胡椒とマヨネーズを付けます。
逆さまだ~
混ぜ合わせます。
まだまだ、色々詰め込みたいんですけど…
今日も、お客様に、感謝です。
では、また。
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