今日は、まかないの、豆腐料理
を紹介しますビックリマーク


最初に、色々使える海老を仕込ます!
海老に、くし 刺します
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茹でます
塩少々入れます
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30分位、
水に入れて、冷やします

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くし を抜いて、からむきます

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腹側から開きます
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出来上がり
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豆腐ハンバーグ!!

木綿豆腐…1丁 300g
玉葱…小1個
パン粉…1カップ
塩胡椒…少々
醤油…小 半分
たまご…1個
ナツメグ…少々

豆腐は、上に、まな板などのせて水切りします

玉葱は、軽く炒めます

全部混ぜて、握ります
豆腐ハンバーグの具は、パン粉で、
堅さを調整します。


海老をのせます
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豆腐をのせます
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ハンバーグ一個100グラム位です
フライパンに油ひいて、両面焼きます
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出来上がり
ソース、大根下ろしとポン酢、など
良くあいますねにひひ





豆腐メンチカツナイフとフォーク
豆腐ハンバーグを焼かずに、
小麦粉、溶き卵、パン粉付けて
揚げます
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出来上がりにひひ



豆腐シュウマイ!!


シュウマイの皮で、ハンバーグの具
を包みます
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蒸します
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出来上がり!!


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チーズと野菜クラッカー
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椎茸クラッカー
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シメジクラッカー
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ソース、からし醤油があいますね~ニコニコ
お弁当にも、いいですねビックリマーク

海老とシュウマイの皮が余ったら…
海老のマヨネーズ焼き!!

海老の上に、トマト、マヨネーズ
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オーブントースターで焼きます
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クラッカー

サラダ
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包み揚げ!!
シュウマイの皮で、海老、大葉
巻いて揚げます!
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出来上がりクラッカー


豆腐ワンタン!!
シュウマイの皮ですが…汗



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野菜を入れると、綺麗ですねひらめき電球
茹でます
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うどんつゆで、食べましたにひひ
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揚げます
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うどんつゆを水溶き片栗粉で、とろみ
付けて、あんかけにしました
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豆腐一丁から色々な料理が楽しめ
ますね!!


今日は、天気はいいけど寒いですね~

今日も、お客様に、感謝です。

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では、また。




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