今日のまかないは、豚もも肉薄切り
を使って、イタリアンな感じにしました(^^)
イタリアンな豚カツ
豚もも肉薄切りに塩胡椒ふります。
豚もも肉薄切り一枚を半分に切り、
さやいんげん、大根、人参を細切り
にして並べて、残りの肉をかぶせます。
さやいんげんは、へたとすじをとります。
小麦粉、溶き卵、パン粉付けて、170度の油で揚げます。
イタリアの国旗をイメージしました
イタリアンな肉巻
サラダも三色
イタリアンなかつ丼
ホールトマト…1缶 カットタイプ
コンソメスープ…1カップ
しょうゆ…大2
砂糖…小1
塩、胡椒…適量
かつを煮込みます。
とろけるチーズのせてフタをしてチーズがとろけたら出来上がり。
ご飯にのせてイタリアンなかつ丼
海老フライ⁇
実は肉巻です
さやいんげんは、茹でます。
人参も茹でて、さやいんげんより長めに切って海老のしっぽを作ります。
豚もも肉薄切りを半分に切って巻いて、小麦粉、溶き卵、パン粉付けて
弱火にして、
少なめの油で転がしながら揚げます。
人参は焦げやすいので注意です。
この間、動物園行ったんですけど、
面白い馬がいました(^^;;
牛みたいですね
今日は暖かかったですね~
今日も、お客様に感謝です。
では、また。
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