こんばんはv(^-^)v
久しぶりのブログ更新です
最近の晩ごはんです
*もやしのそぼろあんかけ丼
*茄子とピーマンの煮浸し
*豆腐がんも
もやしのそぼろあんかけ丼は節約メニュー
*子持ちカレイの煮付け
*白菜と人参のツナサラダ
*揚げかぼちゃと蓮根の甘辛炒め
*味噌汁(キャベツ、玉ねぎ、わかめ)
揚げかぼちゃと蓮根の甘辛炒めは1cm厚さに切って水にさらした蓮根とかぼちゃを片栗粉まぶして揚げ焼きして、醤油2:砂糖2:酢1の割合で混ぜたタレをフライパンでフツフツさせてそこにかぼちゃと蓮根を加えて絡ませたら出来上がり
簡単なのでぜひ作ってみてね
カレイの煮付けは子持ちでとっても美味しかったよぉ
そして、先日彼のお母様からキャベツと白菜とピーマンと玉ねぎ、そしてみかんまでいただいちゃいました
なので今日はその白菜を使ってサラダを作りました
甘くて美味しかったです
冷蔵庫の中が野菜で潤ってるとなんか落ち着きます
あと2日でお給料日だからラストスパート頑張ります
Android携帯からの投稿