毎年、お正月に私の実家に行った時、みかんを1箱頂くのですが🍊
どうしても食べきれなくて、腐らしちゃうんですよね
そこで、みかんジャムとみかんゼリーを作るのが、定番になっています
今回は、みかんジャムを作りました
レシピでは、りんご酢を入れるのですが、りんご酢がなかったので、ざくろ酢を入れたら、少し赤みを帯びた感じになっちゃいました
容器に入れたら完成
今回は、容器2つ分になりました
みかんジャムを作った鍋って、作り終わったあとを見ると、とってもキレイになるんです
みかん果汁がいいのか、お酢がいいのか
とにかく、キレイになるのはありがたい
今回も、美味しいみかんジャムが出来たので、ヨーグルトと混ぜて、頂きたいと思います
さてさて、今日のサリアンは
パパのジャージの紐をカミカミするアンジー🧡
可愛いけど、紐のカミカミは辞めようね
そして、ベットの中で寝んねしているサリー❤️
お目目開けちゃったけど、眠そうなお顔が、可愛すぎる
お稽古サロン
Mariposa Story
(西宮市)
グルーデコ・リボン・ファブリック作品等の、レッスン・オーダーを承ります
レッスンメニューは、こちらをご覧下さい
Instagramでも、レッスンメニューを見ることができます
レッスンご希望の方はHPをご覧下さい
サロンの風景
オーダーご希望の方は、お気軽にお問い合わせ下さい
LINEをお持ちの方は、こちらからも、お気軽にお問い合わせください
ID検索される場合は、@awj0628lで登録お願い致します