Lessonの進め方について
「知るほどに作りたくなる天然酵母パンクラス 旅パンAB」
*旅パンABクラス ホシノ天然酵母使用
・実習
生地の分割(1次発酵後の生地を使います)-ベンチタイム-成型
-2次発酵-焼成
お惣菜づくり
生地捏ね(旅パンAクラスのみ)
お作りいただいたパンとお惣菜をお召し上がりください。
・お持ち帰り
パンレシピ
お惣菜レシピ
お作りいただいたパン
捏ねていただいた生地(旅パンAのクラスのみ)
(自宅での復習のための生地です。)
(準備中)「自分へのごほうびクラス」
・実習
生地の分割(1次発酵後の生地を使います)-ベンチタイム-成型
-2次発酵-焼成
用意しているお惣菜(軽食)とお召し上がりください。
・お持ち帰り
パンレシピ
お作りいただいたパン
「Workshop」
・内容によって異なるためその都度お知らせします♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「Un Deux Trois Papotageクラス」
*パンとお菓子で旅するお皿
(注意)インスタントドライイーストを使用します。
・実習
生地捏ね-1次発酵-分割-ベンチタイム-成型-2次発酵-焼成
お菓子の制作(パンの発酵中に作ります。)
用意しているお惣菜(軽食)とお召し上がりください。
・お持ち帰り
パン・お菓子・お惣菜レシピ
お作りいただいたパンとお菓子
*パンとお菓子で旅するノート
実店舗 食べ比べの会(実習はございません。)
食べ比べをスケッチした後、パンとお惣菜(軽食)をお召し上がりください。
・お持ち帰りはございません。
*詳細は過去のBlogをご覧ください。 ☆Un Deux Trois Papotage
*旅パンABクラス ホシノ天然酵母使用
・実習
生地の分割(1次発酵後の生地を使います)-ベンチタイム-成型
-2次発酵-焼成
お惣菜づくり
生地捏ね(旅パンAクラスのみ)
お作りいただいたパンとお惣菜をお召し上がりください。
・お持ち帰り
パンレシピ
お惣菜レシピ
お作りいただいたパン
捏ねていただいた生地(旅パンAのクラスのみ)
(自宅での復習のための生地です。)
(準備中)「自分へのごほうびクラス」
・実習
生地の分割(1次発酵後の生地を使います)-ベンチタイム-成型
-2次発酵-焼成
用意しているお惣菜(軽食)とお召し上がりください。
・お持ち帰り
パンレシピ
お作りいただいたパン
「Workshop」
・内容によって異なるためその都度お知らせします♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「Un Deux Trois Papotageクラス」
*パンとお菓子で旅するお皿
(注意)インスタントドライイーストを使用します。
・実習
生地捏ね-1次発酵-分割-ベンチタイム-成型-2次発酵-焼成
お菓子の制作(パンの発酵中に作ります。)
用意しているお惣菜(軽食)とお召し上がりください。
・お持ち帰り
パン・お菓子・お惣菜レシピ
お作りいただいたパンとお菓子
*パンとお菓子で旅するノート
実店舗 食べ比べの会(実習はございません。)
食べ比べをスケッチした後、パンとお惣菜(軽食)をお召し上がりください。
・お持ち帰りはございません。
*詳細は過去のBlogをご覧ください。 ☆Un Deux Trois Papotage