Lessonの進め方について | 渋谷区笹塚 「パンと家庭料理 パポタージュ」

Lessonの進め方について

「知るほどに作りたくなる天然酵母パンクラス 旅パンAB」
*旅パンABクラス ホシノ天然酵母使用
・実習
 生地の分割(1次発酵後の生地を使います)-ベンチタイム-成型
 -2次発酵-焼成
 お惣菜づくり
 生地捏ね(旅パンAクラスのみ)
 お作りいただいたパンとお惣菜をお召し上がりください。

・お持ち帰り
 パンレシピ
 お惣菜レシピ
 お作りいただいたパン
 捏ねていただいた生地(旅パンAのクラスのみ)
 (自宅での復習のための生地です。)
 
(準備中)「自分へのごほうびクラス」

・実習
 生地の分割(1次発酵後の生地を使います)-ベンチタイム-成型
 -2次発酵-焼成
 用意しているお惣菜(軽食)とお召し上がりください。

・お持ち帰り
 パンレシピ
 お作りいただいたパン

「Workshop」
・内容によって異なるためその都度お知らせします♪

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「Un Deux Trois Papotageクラス」
*パンとお菓子で旅するお皿
(注意)インスタントドライイーストを使用します。
・実習
 生地捏ね-1次発酵-分割-ベンチタイム-成型-2次発酵-焼成
 お菓子の制作(パンの発酵中に作ります。)
 用意しているお惣菜(軽食)とお召し上がりください。

・お持ち帰り
 パン・お菓子・お惣菜レシピ
 お作りいただいたパンとお菓子
 
*パンとお菓子で旅するノート
 実店舗 食べ比べの会(実習はございません。)
 食べ比べをスケッチした後、パンとお惣菜(軽食)をお召し上がりください。

・お持ち帰りはございません。

*詳細は過去のBlogをご覧ください。 ☆Un Deux Trois Papotage