Papotageのお話
*これまでのレポはこちらから
天然酵母パン教室 季節のおやつ Papotage主催 KIYOMI.O
●2004年~
天然酵母パン教室に通い始めると同時に お菓子教室・お料理教室に多数参加し 手作りすることへの魅力にはまりました♪ 師事する尊敬すべき先生方に 現在もご教授を受けながら ”自信のフィルター” を通しての オリジナルのパンやお菓子の制作をしています。
●2005年~ お菓子展:高円寺 cafe Hattifnatt(ハティフナット)さん主催
お菓子展 参加(毎年2月開催 6年連続参加)ユニット名「caOri」
●2007年~ お菓子のお裾分け いわつき市cafeFUFUFUさんを中心に
オーダーメイド焼き菓子の販売
●2009年~ 「papotage plat du jour 旅するプレート」国をテーマに
「パン」「クイックガトー」でワンプレートランチを制作
するお教室「Un Deux Trois Papotage」を友人と立ち上げる。
「trois-liaison」さん主催 ”nos choses favorite おきにいり”
in 広島 イベント参加(2年連続参加)
●2010年~ 厨房機器メーカーを退職
『天然酵母パン教室 季節のお菓子 Papotage』 パン教室運営。
同時に「菓子製造業」の 許可を取得する
●2011年~ てづくり市 出展
下北沢 フランス雑貨店 AVRILさん主催 定期的イベントに参加
●2011年7月 初のケータリングをやらせていただきました。(NHKラジオ女子会議)
天然酵母パン教室 季節のおやつ Papotage主催 KIYOMI.O
●2004年~
天然酵母パン教室に通い始めると同時に お菓子教室・お料理教室に多数参加し 手作りすることへの魅力にはまりました♪ 師事する尊敬すべき先生方に 現在もご教授を受けながら ”自信のフィルター” を通しての オリジナルのパンやお菓子の制作をしています。
●2005年~ お菓子展:高円寺 cafe Hattifnatt(ハティフナット)さん主催
お菓子展 参加(毎年2月開催 6年連続参加)ユニット名「caOri」
●2007年~ お菓子のお裾分け いわつき市cafeFUFUFUさんを中心に
オーダーメイド焼き菓子の販売
●2009年~ 「papotage plat du jour 旅するプレート」国をテーマに
「パン」「クイックガトー」でワンプレートランチを制作
するお教室「Un Deux Trois Papotage」を友人と立ち上げる。
「trois-liaison」さん主催 ”nos choses favorite おきにいり”
in 広島 イベント参加(2年連続参加)
●2010年~ 厨房機器メーカーを退職
『天然酵母パン教室 季節のお菓子 Papotage』 パン教室運営。
同時に「菓子製造業」の 許可を取得する
●2011年~ てづくり市 出展
下北沢 フランス雑貨店 AVRILさん主催 定期的イベントに参加
●2011年7月 初のケータリングをやらせていただきました。(NHKラジオ女子会議)