Papotageのお話 | 渋谷区笹塚 「パンと家庭料理 パポタージュ」

Papotageのお話

*これまでのレポはこちらから

 天然酵母パン教室 季節のおやつ Papotage主催 KIYOMI.O

●2004年~
 天然酵母パン教室に通い始めると同時に お菓子教室・お料理教室に多数参加し 手作りすることへの魅力にはまりました♪ 師事する尊敬すべき先生方に 現在もご教授を受けながら ”自信のフィルター” を通しての オリジナルのパンやお菓子の制作をしています。

●2005年~ お菓子展:高円寺 cafe Hattifnatt(ハティフナット)さん主催
       お菓子展 参加(毎年2月開催 6年連続参加)ユニット名「caOri」

●2007年~ お菓子のお裾分け いわつき市cafeFUFUFUさんを中心に
      オーダーメイド焼き菓子の販売
     
●2009年~ 「papotage plat du jour 旅するプレート」国をテーマに
      「パン」「クイックガトー」でワンプレートランチを制作
      するお教室「Un Deux Trois Papotage」を友人と立ち上げる。
      
      「trois-liaison」さん主催 ”nos choses favorite おきにいり”
       in 広島 イベント参加(2年連続参加)        

●2010年~ 厨房機器メーカーを退職 
     『天然酵母パン教室 季節のお菓子 Papotage』 パン教室運営。
      同時に「菓子製造業」の 許可を取得する

●2011年~ てづくり市 出展

       下北沢 フランス雑貨店 AVRILさん主催 定期的イベントに参加 

●2011年7月 初のケータリングをやらせていただきました。(NHKラジオ女子会議)