ホシノ天然酵母種起こし | 渋谷区笹塚 「パンと家庭料理 パポタージュ」
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渋谷区笹塚 「パンと家庭料理 パポタージュ」
ようこそPapotage(パポタージュ)へ 天然酵母で作る世界のパンと各国の家庭料理を楽しむ教室です。
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ホシノ天然酵母種起こし
使用酵母:ホシノ天然酵母 丹沢
ホシノ天然酵母 丹沢とは?
神奈川県の中央に聳える「丹沢山塊」の山林で発見された『野生酵母』と秘伝の『麹』を併せて造ったパン種は、素晴しい【香味】と【深い味わい】のある【自然味溢れる上品な】パンが焼けます。(ホシノ天然酵母パン種オフィシャルサイトから)
こちらは生種起こし中の写真です。(室温28℃前後)
はじまり
6時間経過
12時間経過
18時間経過
18時間経過
約24時間経過
約24時間経過 完成
冷蔵庫で一晩やすませてから使用
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