2017年4月 3月のレッスンスケジュール @パンと家庭料理パポタージュ
▶新スケジュールのリンク先がかわりました。こちらをご覧下さいね!!
【開催スケジュールの見方】
1.日時の横が空欄 :クラスを選択
デパールor旅パンBasic / Newクラスを
ご自由にお選びいただけます。
2.日時の横にメニューの記載 :既にお申し込みを受付しました。
記載のメニューで現在募集中です。
3.満席の記載はしておりません。お席がご用意出来ない場合は
キャンセル待ちとなります。
4.開講は2名様からとなります。やむを得ずレッスン日の調整を
させていただく事もございます。
材料調達により一部メニューの変更もございます。
ブログをご確認下さいませ。
【お支払いについて】
2017年4月からも受講料据え置きで開催いたします!!
デパールクラス 5,000円
旅パンPoudre 3,500円
旅パンBasic 5,500円
旅パンNew 5,500円
ワークショップ 3,500円 ~ 6,500円
Kid'sクラス 3,500円〜
全て(8%税込)の金額です。
『入会金なし』『単発受講 当日支払い(1回分のみ)』
*お申し込み順で優先的にクラスの内容が決まります。
*H29.4 変更
どのクラスも単発受講で どなたでもご参加いただけますが、
パン作り及びホシノ天然酵母の扱いが 初めての方は
『デパールクラス』のご受講をお願いいたします。
受講はどちらが先でも構いません。ご相談下さいませ。
▶デパールクラス詳細はこちらから
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
**パンと家庭料理 パポタージュ
講師日記〜更新中です**
**レシピブックアプリ アレンジレシピ公開中**
”ピッツァ・サンドイッチ・ラップサンド レシピブック3冊”
【 ipad+iphone対応】
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*旅パンプティクラス(6回コース)
2017年旅パンpetit(プティ)初級クラス 単発クラス募集中!!
▶詳細ページはこちらからご覧いただけます!!
・4月15日(土)ミルクフランス及びエピクラス 単発 受付中
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【2017年 4月 スケジュール】
1.『単発/ 4月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』
*新レシピでのご紹介です。
(パ ン)New パン・コンプレ(全粒粉のパン)
(お惣菜)クロックムッシュ 組み立て
パン・コンプレとは小麦全粒粉入りの味わい深い素朴なパンのこと。
栄養価を高めてくれる 全粒粉入りのパンはサンドイッチにおすすめ。
小麦の処理の仕方は様々ありますが 一つ方法を知っておくと便利でしょう。
お惣菜は 定番として繰り返し作りたい『クロックムッシュ』
皆さんに組み立てていただきます。
▲写真はイメージです。
2.『 単発/ 4月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』
(パ ン)ピタパン (プレーン/スパイス)
(お惣菜)ファラフェル (ヒヨコ豆のコロッケ)
フムス(ヒヨコ豆のペースト) 他
サンドイッチに向く円形の薄型パンを焼いて、ファラフェルサンドの制作です。
『完全植物性』にも関わらず お腹も十分満たされる
サンドイッチをつくりましょう。ベジタリアンのお友達にも
おすすめできるレッスンです。
好みのお惣菜を詰めればオリジナルピタサンドの完成、
残ったカレーをつめてヘルシーカレーパンにするのもお気に入りです。
3.『 コース(単発)/ 4月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
*2017年4月 土曜日クラス/火曜日クラス募集中です。
ムギュ、モチッの湯種パン。湯種初級編です。
6回でのお申し込みがとってもリーズナブル!!
▶詳細はこちらから〜お気軽にお問い合わせ下さい♡
(パ ン)ソフトバゲットでミルクフランス *湯種法
エピ(ベーコン&ペッパー)
4.『 WS(単発)パンのおとも・野菜のおとも』リクエストにて引き続き開講決定!!
パポタージュの定番おともシリーズのレシピをお渡しします。
バーニャカウダ/オリジナル ドレッシング/レバーペースト
キノコペースト/大人のヌテラ/カボチャペースト他
デモンストレーション形式でレッスンさせていただきます。
パンは食べ放題です。
▶詳細はこちらをご覧下さい
*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。
(旅パンNew) パン・コンプレ
(旅パンBasic)ピタパン
(旅パンpetit)ミルクフランス
(デパールクラス)初めての方パン作りの基本
(ワークショップ)パンのおとも・やさいのおとも
4月 1日(土) 10:30 New パン・コンプレ
4月 1日(土) 17:00 New パン・コンプレ
4月 7日(金) 18:30 New パン・コンプレ
4月 8日(土) 10:30 Basicピタパン
4月 9日(日) 10:30 Basicピタパン
4月 14日(金) 18:30 プティ ミルクフランス
4月 15日(土) 10:30 プティ ミルクフランス
4月 15日(土) 17:00 *保留
*追加4月 16日(日)10:30 基本のデパールクラス
4月 18日(火) 10:30 プティ ミルクフランス
*変更4月 21日(金) 10:30
4月 22日(土)18:00 イベント カフェド糸ネマ @渋谷ソラハウス
*追加4月 25日(火)10:30 メニューお選びください
4月 29日(土) 10:30 WS パンのおとも・野菜のおとも
*変更4月 30日(日) 10:30 基本のデパールクラス
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから
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【2017年3月 スケジュール】
1.『単発/ 3月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』
(パ ン)パイ(練り)生地 / アップルパイ
(お惣菜)ピサラディエール (同じ生地を使用)
手軽に作れる練り生地を使用し、甘酸っぱいリンゴをたっぷりと
包み焼き上げます。2月はバレンタイン、プレゼントにも喜ばれる
一品です。お惣菜には同じ生地を使い南仏のピサラディエールを
イメージした白ワインに合う塩っぱいおつまみを作りましょう。
*写真はイメージです。
2.『 単発/ 3月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』
(パ ン)パン・ド・カフェ (ナッツとドライフルーツ)
(お惣菜)ビーツとフルーツのサラダ 他
パンには隠し味に珈琲を使います。
ドライフルーツやナッツを贅沢に合わせ、お料理に添えたい
大人の雰囲気のパンを作りましょう。
3.『 コース(単発)/ 3月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
(パ ン)キャロット&シナモンレーズン
他 アレンジ
4.『 (単発)/ 3月 体験Poudreクラス』
(パ ン)バンズ
▶Poudre体験クラスの詳細はこちらから
5.『 WS(単発)パンのおとも・野菜のおとも』
パンやお野菜に合うペースト、ディップ、ドレッシング他
パナソニックさんとのタイアップを兼ねてWSを開催します。
デモンストレーションでレッスンさせていただきます。
パンは食べ放題です。
▶詳細はこちらをご覧下さい
*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。
(旅パンNew) アップルパイ
(旅パンBasic)パン・ド・カフェ(ナッツとドライフルーツ)
(旅パンpetit)キャロットシナモンロール
(デパールクラス)初めての方パン作りの基本
(体験Poudreクラス)バンズ
(ワークショップ)パンのおとも・やさいのおとも
3月 3日(金) 10:30 体験Poudreクラス バンズ
3月 4日(土)10:30 Basicパンドカフェ
3月 4日(土)17:00 アップルパイ
3月 10日(金)18:30 Basicパンドカフェ
3月 11日(土)10:30 Newアップルパイ
*変更 3月 12日(日)10:30 基本のデパールクラス
3月 17日(金)18:30 キャロットシナモンロール
3月 18日(土)10:30 キャロットシナモンロール
3月 21日(火)10:30 キャロットシナモンロール
3月 24日(金)10:00 Kid's クラス プティパン
3月 25日(土)10:30 WS パンのおとも・野菜のおとも
3月 26日(日)10:30 基本のデパールクラス
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから
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【2017年2月 スケジュール】
1.『単発/ 2月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』
(パ ン)パイ(練り)生地 / アップルパイ
(お惣菜)ピサラディエール (同じ生地を使用)
手軽に作れる練り生地を使用し、甘酸っぱいリンゴをたっぷりと
包み焼き上げます。2月はバレンタイン、プレゼントにも喜ばれる
一品です。お惣菜には同じ生地を使い南仏のピサラディエールを
イメージした白ワインに合う塩っぱいおつまみを作りましょう。
*写真はイメージです。
2.『 単発/ 2月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』
お休み
3.『 コース(単発)/ 2月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
【フランス】
(パ ン)キャラメルポム クグロフ 他
私の大好きなケーキをパンにアレンジしました。
リッチでとても美味しく焼き上がります。
4.『 WS(単発)バレンタイン イベント』
(発酵菓子)クグロフショコラチェリー (デモンストレーション)
(焼き菓子)いちごのスノーボール(実習)
受講料 @6,500 【お持ち帰りクグロフ1台/いちごのスノーボール】
*リクエスト講習
*日程変更しました。ご了承下さいますようお願いいたします。
10日(金)→12日(日)10:30に変更
5.『 WS(単発)パンのおとも・野菜のおとも』
パンやお野菜に合うペースト、ディップ、ドレッシング他
パナソニックさんとのタイアップを兼ねてWSを開催します。
デモンストレーションでレッスンさせていただきます。
パンは食べ放題です。
▶詳細はこちらをご覧下さい
*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。
(旅パンNew) アップルパイ
(旅パンpetit)キャラメルポム クグロフ
(デパールクラス)プティパン アレンジ
(ワークショップ)クグロフショコラ/スノーボール
(ワークショップ)パンのおとも・やさいのおとも
*追加2月28日(火)10:30 Newアップルパイ
■お願いごと
やむを得なくレッスンをお休みされる場合はお早めに
お知らせくださいませ。10日を過ぎてしまいますと、
キャンセル料が発生します。大変 恐縮ですがご了承の上
お申し込みをお願い致します。
*10日前から1,500円、5日前から前々日まで3,000円、前日/当日は全額
全額いただいた場合のみ、レシピとパンの引き取り(一部材料も含む)が可能です。
▶旅パンBasic メニューの詳細はこちらから
▶旅パンpetitプティクラスのメニューの詳細はこちらから
▶Poudre体験クラスの詳細はこちらから
▶プライベートクラス/リクエストクラスのレッスン詳細はこちらから
*平日のグループレッスン/Kid'sクラス開催可能です。ご相談下さい。
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから
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【開催スケジュールの見方】
1.日時の横が空欄 :クラスを選択
デパールor旅パンBasic / Newクラスを
ご自由にお選びいただけます。
2.日時の横にメニューの記載 :既にお申し込みを受付しました。
記載のメニューで現在募集中です。
3.満席の記載はしておりません。お席がご用意出来ない場合は
キャンセル待ちとなります。
4.開講は2名様からとなります。やむを得ずレッスン日の調整を
させていただく事もございます。
材料調達により一部メニューの変更もございます。
ブログをご確認下さいませ。
【お支払いについて】
2017年4月からも受講料据え置きで開催いたします!!
デパールクラス 5,000円
旅パンPoudre 3,500円
旅パンBasic 5,500円
旅パンNew 5,500円
ワークショップ 3,500円 ~ 6,500円
Kid'sクラス 3,500円〜
全て(8%税込)の金額です。
『入会金なし』『単発受講 当日支払い(1回分のみ)』
*お申し込み順で優先的にクラスの内容が決まります。
*H29.4 変更
どのクラスも単発受講で どなたでもご参加いただけますが、
パン作り及びホシノ天然酵母の扱いが 初めての方は
『デパールクラス』のご受講をお願いいたします。
受講はどちらが先でも構いません。ご相談下さいませ。
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*旅パンプティクラス(6回コース)
2017年旅パンpetit(プティ)初級クラス 単発クラス募集中!!
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・4月15日(土)ミルクフランス及びエピクラス 単発 受付中
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【2017年 4月 スケジュール】
1.『単発/ 4月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』
*新レシピでのご紹介です。
(パ ン)New パン・コンプレ(全粒粉のパン)
(お惣菜)クロックムッシュ 組み立て
パン・コンプレとは小麦全粒粉入りの味わい深い素朴なパンのこと。
栄養価を高めてくれる 全粒粉入りのパンはサンドイッチにおすすめ。
小麦の処理の仕方は様々ありますが 一つ方法を知っておくと便利でしょう。
お惣菜は 定番として繰り返し作りたい『クロックムッシュ』
皆さんに組み立てていただきます。
▲写真はイメージです。
2.『 単発/ 4月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』
(パ ン)ピタパン (プレーン/スパイス)
(お惣菜)ファラフェル (ヒヨコ豆のコロッケ)
フムス(ヒヨコ豆のペースト) 他
サンドイッチに向く円形の薄型パンを焼いて、ファラフェルサンドの制作です。
『完全植物性』にも関わらず お腹も十分満たされる
サンドイッチをつくりましょう。ベジタリアンのお友達にも
おすすめできるレッスンです。
好みのお惣菜を詰めればオリジナルピタサンドの完成、
残ったカレーをつめてヘルシーカレーパンにするのもお気に入りです。
3.『 コース(単発)/ 4月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
*2017年4月 土曜日クラス/火曜日クラス募集中です。
ムギュ、モチッの湯種パン。湯種初級編です。
6回でのお申し込みがとってもリーズナブル!!
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(パ ン)ソフトバゲットでミルクフランス *湯種法
エピ(ベーコン&ペッパー)
4.『 WS(単発)パンのおとも・野菜のおとも』リクエストにて引き続き開講決定!!
パポタージュの定番おともシリーズのレシピをお渡しします。
バーニャカウダ/オリジナル ドレッシング/レバーペースト
キノコペースト/大人のヌテラ/カボチャペースト他
デモンストレーション形式でレッスンさせていただきます。
パンは食べ放題です。
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*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。
(旅パンNew) パン・コンプレ
(旅パンBasic)ピタパン
(旅パンpetit)ミルクフランス
(デパールクラス)初めての方パン作りの基本
(ワークショップ)パンのおとも・やさいのおとも
4月 1日(土) 10:30 New パン・コンプレ
4月 1日(土) 17:00 New パン・コンプレ
4月 7日(金) 18:30 New パン・コンプレ
4月 8日(土) 10:30 Basicピタパン
4月 9日(日) 10:30 Basicピタパン
4月 14日(金) 18:30 プティ ミルクフランス
4月 15日(土) 10:30 プティ ミルクフランス
4月 15日(土) 17:00 *保留
*追加4月 16日(日)10:30 基本のデパールクラス
4月 18日(火) 10:30 プティ ミルクフランス
*変更
4月 22日(土)18:00 イベント カフェド糸ネマ @渋谷ソラハウス
*追加4月 25日(火)10:30 メニューお選びください
4月 29日(土) 10:30 WS パンのおとも・野菜のおとも
*変更
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【2017年3月 スケジュール】
1.『単発/ 3月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』
(パ ン)パイ(練り)生地 / アップルパイ
(お惣菜)ピサラディエール (同じ生地を使用)
手軽に作れる練り生地を使用し、甘酸っぱいリンゴをたっぷりと
包み焼き上げます。2月はバレンタイン、プレゼントにも喜ばれる
一品です。お惣菜には同じ生地を使い南仏のピサラディエールを
イメージした白ワインに合う塩っぱいおつまみを作りましょう。
*写真はイメージです。
2.『 単発/ 3月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』
(パ ン)パン・ド・カフェ (ナッツとドライフルーツ)
(お惣菜)ビーツとフルーツのサラダ 他
パンには隠し味に珈琲を使います。
ドライフルーツやナッツを贅沢に合わせ、お料理に添えたい
大人の雰囲気のパンを作りましょう。
3.『 コース(単発)/ 3月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
(パ ン)キャロット&シナモンレーズン
他 アレンジ
4.『 (単発)/ 3月 体験Poudreクラス』
(パ ン)バンズ
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5.『 WS(単発)パンのおとも・野菜のおとも』
パンやお野菜に合うペースト、ディップ、ドレッシング他
パナソニックさんとのタイアップを兼ねてWSを開催します。
デモンストレーションでレッスンさせていただきます。
パンは食べ放題です。
▶詳細はこちらをご覧下さい
*お申し込みはの際は、クラス名とメニューをご記載下さい。
(旅パンNew) アップルパイ
(旅パンBasic)パン・ド・カフェ(ナッツとドライフルーツ)
(旅パンpetit)キャロットシナモンロール
(デパールクラス)初めての方パン作りの基本
(体験Poudreクラス)バンズ
(ワークショップ)パンのおとも・やさいのおとも
3月 3日(金) 10:30 体験Poudreクラス バンズ
3月 4日(土)10:30 Basicパンドカフェ
3月 4日(土)17:00 アップルパイ
3月 10日(金)18:30 Basicパンドカフェ
3月 11日(土)10:30 Newアップルパイ
*変更 3月 12日(日)10:30 基本のデパールクラス
3月 17日(金)18:30 キャロットシナモンロール
3月 18日(土)10:30 キャロットシナモンロール
3月 21日(火)10:30 キャロットシナモンロール
3月 24日(金)10:00 Kid's クラス プティパン
3月 25日(土)10:30 WS パンのおとも・野菜のおとも
3月 26日(日)10:30 基本のデパールクラス
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【2017年2月 スケジュール】
1.『単発/ 2月 旅パンNewクラス(パンとお惣菜)』
(パ ン)パイ(練り)生地 / アップルパイ
(お惣菜)ピサラディエール (同じ生地を使用)
手軽に作れる練り生地を使用し、甘酸っぱいリンゴをたっぷりと
包み焼き上げます。2月はバレンタイン、プレゼントにも喜ばれる
一品です。お惣菜には同じ生地を使い南仏のピサラディエールを
イメージした白ワインに合う塩っぱいおつまみを作りましょう。
*写真はイメージです。
2.『 単発/ 2月 旅パンBasicクラス(パンとお惣菜)』
お休み
3.『 コース(単発)/ 2月 旅パンpetitクラス(パンアレンジ)』
【フランス】
(パ ン)キャラメルポム クグロフ 他
私の大好きなケーキをパンにアレンジしました。
リッチでとても美味しく焼き上がります。
4.『 WS(単発)バレンタイン イベント』
(発酵菓子)クグロフショコラチェリー (デモンストレーション)
(焼き菓子)いちごのスノーボール(実習)
受講料 @6,500 【お持ち帰りクグロフ1台/いちごのスノーボール】
*リクエスト講習
*日程変更しました。ご了承下さいますようお願いいたします。
10日(金)→12日(日)10:30に変更
5.『 WS(単発)パンのおとも・野菜のおとも』
パンやお野菜に合うペースト、ディップ、ドレッシング他
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デモンストレーションでレッスンさせていただきます。
パンは食べ放題です。
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(旅パンNew) アップルパイ
(旅パンpetit)キャラメルポム クグロフ
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*追加2月28日(火)10:30 Newアップルパイ
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やむを得なくレッスンをお休みされる場合はお早めに
お知らせくださいませ。10日を過ぎてしまいますと、
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お申し込みをお願い致します。
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全額いただいた場合のみ、レシピとパンの引き取り(一部材料も含む)が可能です。
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