パン教室:旅パンBasic/Newクラス(旧旅パンABC)
旅パンBasic/Newクラス(旧旅パンABC)
製作するパンの国にあわせて、その国のお惣菜も作りましょう!!
パンは、ベーシックなパンをメインに季節にあわせたお菓子パン、
発酵菓子から、時にはパンの組み立て(サンドイッチ、ハンバーガー)
など、パンをよりおいしくする食べ方も合わせてご紹介します。
限られた時間ではございますが、しっかりとパン作りをマスターし、
お食事までをどうぞお楽しみ下さいませ。
2017年 旅パンBasic/Newクラス:今後の予定
1月 Basic(発酵菓子)クグロフ柚子マロンと カントチーニ
New 引き続き ソフトプレッツェル とお惣菜(アイスバイン他)
2月 Basic(発酵菓子)*お休みに変更しました。
New パイ生地
WS クグロフショコラ×チェリーといちごのスノーボール
3月 New パイ生地
Basic パン・ド・ カフェ フリュイ・セックとお惣菜(ビーツと柿のホットマリネ他)
4月 Basic ピタパンとお惣菜(ファラフェルの制作)
New パン・コンプレ とお惣菜(クロックムッシュの制作)
5月 Basic ロデブとお惣菜(自家製ハム他)
New パン・コンプレ とお惣菜(クロックムッシュの制作)
【旅パンBasic/Newクラス】
入会金はございません。(全コース)
■デパールクラスをご受講後旅パンBasic/Newクラスから
お好きなメニューをお選び下さい。
■単発クラスです。お好きな日程でお申し込み下さい。
前々月末に日程を公開予定、満席の場合はキャンセル待ちとなります。
前払金制、チケット制、まとめての前納制ではございません。
(旅パンpetit(プティ)クラスは除く▲)
*料金/システム
ホシノ丹沢天然酵母を使用し、基本のパン生地をマスターするクラス。
月に1~2種類のパンをご紹介、お好きなメニューをお選びいただき、
ご自身のペースに合わせてお申し込みが可能。
授業内容は 1次発酵後の生地を分割するところから始めます。
・受講時間:3時間半
・受講回数:ご自身のペースで1~2回/月
Basicクラス(全ルセット30種)
Newクラス(2ヶ月ごとに新ルセットをご紹介予定)
・受講料:5,500円(税込み)
*2016年春 受講料据え置き
授業料には下記の全てが含まれます。
テキスト代・材料代・ラッピング代
お持ち帰りのパン・お持ち帰りパン生地
お食事、アルコールまたはソフトドリンク
*Papotage主催のパンクラスへのご参加が
初めての方は「デパールクラス」をご受講ください。
▶スケジュールはこちらから
▶お申し込み、お問合わせはこちらから
「旅パンBasicクラス(全ルセット30種)」
・毎月1回受講することにより、人気の高い基本のパンがマスターできます。
カンパーニュ、ベーグル、バンズ、カレーパン、クグロフ、
パンドミー、パンオフィグ、イングリッシュマフィン(湯種法)他
季節に合わせた、お菓子パン、発酵菓子等
・実習
生地の分割(1次発酵後の生地を使います)→
ベンチタイム → 成型 → 2次発酵 → 焼成
*生地捏ね
・お惣菜実習:パンに合わせたお惣菜を実習します。
(鶏肉のリエット、タコとクスクスのマリネ,
ハンバーガー組み立て、自家製ツナ、
ルバーブのコンフィチュール、エッグベネディクト他)
*実習終了後は ”パンとお惣菜、オリジナルサラダ” をお召し上がり下さい。
「旅パンNewクラス」
・2ヶ月に一度のペースで、新しいルセットをご紹介します。
基本の角食、フォカッチャ・アヴェック
(イタリア産小麦使用)バゲット、プレッツェル、
Newカンパーニュ予定
・実習
生地の分割(1次発酵後の生地を使います)→
ベンチタイム → 成型 → 2次発酵 → 焼成
・実習
生地の分割(1次発酵後の生地を使います)→
ベンチタイム → 成型 → 2次発酵 → 焼成
*生地捏ね
・お惣菜実習:パンに合わせたお惣菜を実習します。
(サルサマリナーラ、サッドイッチフィリング他)
*実習終了後は ”パンとお惣菜、オリジナルサラダ” をお召し上がり下さい。
MENU
▶Basicクラスメニュー(一部)はこちらから
・・・・・・・・・・・・・・・・・
■レッスンのお振替・キャンセルについて
対象クラス:全クラス
お申し込み後、レッスンの10日前までにご連絡の場合、お振替可能です。
*お手数ですが、お電話でのご連絡をお願いします。
■持ち物
持参していただく物は筆記用具(メモ帳、ボールペン)、ハンカチ、エプロン、エコバックをご用意ください。又、パンクラスでは、生地のお持ち帰りがあるため遠方からのお越しの方は(特に夏期)保冷剤および保冷バックをご持参いただくと安心です。
■お願い
・ レシピの複写、転載はご遠慮ください。
・ レッスンで製作したパンやお惣菜、お菓子等をブログやネット上に公開しても構いません。
その場合は、Papotageのリンクの貼付けをお願い致します。
ただし、詳しい製作工程やレシピの説明の掲載はご遠慮ください。
▶お申し込み、お問合わせはこちらから
お気軽にお問い合わせ下さいませ
製作するパンの国にあわせて、その国のお惣菜も作りましょう!!
パンは、ベーシックなパンをメインに季節にあわせたお菓子パン、
発酵菓子から、時にはパンの組み立て(サンドイッチ、ハンバーガー)
など、パンをよりおいしくする食べ方も合わせてご紹介します。
限られた時間ではございますが、しっかりとパン作りをマスターし、
お食事までをどうぞお楽しみ下さいませ。
2017年 旅パンBasic/Newクラス:今後の予定
1月 Basic(発酵菓子)クグロフ柚子マロンと カントチーニ
New 引き続き ソフトプレッツェル とお惣菜(アイスバイン他)
2月 Basic(発酵菓子)*お休みに変更しました。
New パイ生地
WS クグロフショコラ×チェリーといちごのスノーボール
3月 New パイ生地
Basic パン・ド・ カフェ フリュイ・セックとお惣菜(ビーツと柿のホットマリネ他)
4月 Basic ピタパンとお惣菜(ファラフェルの制作)
New パン・コンプレ とお惣菜(クロックムッシュの制作)
5月 Basic ロデブとお惣菜(自家製ハム他)
New パン・コンプレ とお惣菜(クロックムッシュの制作)
【旅パンBasic/Newクラス】
入会金はございません。(全コース)
■デパールクラスをご受講後旅パンBasic/Newクラスから
お好きなメニューをお選び下さい。
■単発クラスです。お好きな日程でお申し込み下さい。
前々月末に日程を公開予定、満席の場合はキャンセル待ちとなります。
前払金制、チケット制、まとめての前納制ではございません。
(旅パンpetit(プティ)クラスは除く▲)
*料金/システム
ホシノ丹沢天然酵母を使用し、基本のパン生地をマスターするクラス。
月に1~2種類のパンをご紹介、お好きなメニューをお選びいただき、
ご自身のペースに合わせてお申し込みが可能。
授業内容は 1次発酵後の生地を分割するところから始めます。
・受講時間:3時間半
・受講回数:ご自身のペースで1~2回/月
Basicクラス(全ルセット30種)
Newクラス(2ヶ月ごとに新ルセットをご紹介予定)
・受講料:5,500円(税込み)
*2016年春 受講料据え置き
授業料には下記の全てが含まれます。
テキスト代・材料代・ラッピング代
お持ち帰りのパン・お持ち帰りパン生地
お食事、アルコールまたはソフトドリンク
*Papotage主催のパンクラスへのご参加が
初めての方は「デパールクラス」をご受講ください。
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「旅パンBasicクラス(全ルセット30種)」
・毎月1回受講することにより、人気の高い基本のパンがマスターできます。
カンパーニュ、ベーグル、バンズ、カレーパン、クグロフ、
パンドミー、パンオフィグ、イングリッシュマフィン(湯種法)他
季節に合わせた、お菓子パン、発酵菓子等
・実習
生地の分割(1次発酵後の生地を使います)→
ベンチタイム → 成型 → 2次発酵 → 焼成
*生地捏ね
・お惣菜実習:パンに合わせたお惣菜を実習します。
(鶏肉のリエット、タコとクスクスのマリネ,
ハンバーガー組み立て、自家製ツナ、
ルバーブのコンフィチュール、エッグベネディクト他)
*実習終了後は ”パンとお惣菜、オリジナルサラダ” をお召し上がり下さい。
「旅パンNewクラス」
・2ヶ月に一度のペースで、新しいルセットをご紹介します。
基本の角食、フォカッチャ・アヴェック
(イタリア産小麦使用)バゲット、プレッツェル、
Newカンパーニュ予定
・実習
生地の分割(1次発酵後の生地を使います)→
ベンチタイム → 成型 → 2次発酵 → 焼成
・実習
生地の分割(1次発酵後の生地を使います)→
ベンチタイム → 成型 → 2次発酵 → 焼成
*生地捏ね
・お惣菜実習:パンに合わせたお惣菜を実習します。
(サルサマリナーラ、サッドイッチフィリング他)
*実習終了後は ”パンとお惣菜、オリジナルサラダ” をお召し上がり下さい。
MENU
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・・・・・・・・・・・・・・・・・
■レッスンのお振替・キャンセルについて
対象クラス:全クラス
お申し込み後、レッスンの10日前までにご連絡の場合、お振替可能です。
キャンセル連絡日 | キャンセル料(お一人様の金額) |
---|---|
前日・当日 | レッスン料の全額 |
5日前~前々日まで | 3,000円 |
10日~6日前 | 1,500円 |
*お手数ですが、お電話でのご連絡をお願いします。
■持ち物
持参していただく物は筆記用具(メモ帳、ボールペン)、ハンカチ、エプロン、エコバックをご用意ください。又、パンクラスでは、生地のお持ち帰りがあるため遠方からのお越しの方は(特に夏期)保冷剤および保冷バックをご持参いただくと安心です。
■お願い
・ レシピの複写、転載はご遠慮ください。
・ レッスンで製作したパンやお惣菜、お菓子等をブログやネット上に公開しても構いません。
その場合は、Papotageのリンクの貼付けをお願い致します。
ただし、詳しい製作工程やレシピの説明の掲載はご遠慮ください。
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お気軽にお問い合わせ下さいませ
【WS】クリスマスリースレッスンと美味しいお茶会のお知らせ2016
街をあるくとようやくクリスマスの飾りが目に留まるようになりましたね。今年は気温の関係のせいか、クリスマスというよりまだ秋の終わりを過ごしているような毎日、でもそうはゆっくりしてられません、あっという間にクリスマスがやってきますよ〜。
さて、PapotageでのクリスマスリースWSの〆切もせまってまいりました♡ 初心者の方にも丁寧にご指導くださいますので、是非遊びにいらして下さいね。
天然酵母パンと発酵菓子を楽しむお茶会も同時開催です。楽しみにお待ちしております。
【 クリスマスリース Workshop 開催のお知らせ 】
今年のクリスマスはオリジナルリースで空間をアレンジ
私達と一緒に クリスマスまでの時間を素敵に飾ってみませんか?
東銀座にあるフレンチスタイルのフラワーアレンジメント教室
L'atelier Pavane(ラトリエ・パヴァーヌ)飯島かおり先生による、クリスマスリースレッスンと、Papotage(パポタージュ)折口清美によるクリームティー(プチアフタヌーンティー)のお誘いです。
今を感じるお花をあしらい、フレンチスタイルをベースにしたアレンジメントが人気のお教室 Pavane(ラトリエ・パヴァーヌ)飯島かおり先生に、この度特別にPapotageアトリエにお越しいただきます。
飯島かおり先生の丁寧なご指導のもと、お一人様一作品のクリスマスリースを完成させていただきます。さらに、ワークショップ終了後には温かいお茶とともにPapotageならではのオリジナル天然酵母パンと発酵菓子をつまみながら、おしゃべりの時間をお楽しみ下さい。
(注:papotageによるワークショップはございません。ご了承下さい。)
■日程:12月4日(日)第1部 10:30~13:30
第2部 14:00~17:00
*お申し込みの際は、第1希望、第2希望をご明記下さい。
■お申し込み締め切り日:11月30日(水)予定
■場所:Papotage アトリエ (京王線笹塚13分/代田橋7分)
*お申し込み後に地図をお送り致します。
■受講料 6,800円(税込価格)
クリスマスリースワークショップ
クリームティー付き(天然酵母パン、発酵菓子、お茶他)
▶お申し込みお問い合わせはこちらから
*ご希望の時間帯のご記入をお願いします。
*イベントキャンセルポリシー
お申し込み後のキャンセルは資材手配等の都合により下記の通りとさせていただきます。
・当日から12日前であればキャンセル料はいただきません。
・当日から12日を過ぎた場合はキャンセル料金が100%発生いたします。完成させたリースをご用意させていただきますので、ご了承くださいますようお願いいたします。
****************
【2016年のクリスマスリースのご紹介】
L'atelier Pavane(ラトリエ・パヴァーヌ)
飯島かおり先生製作
▶オフィシャルブログはこちらから:http://ameblo.jp/pavane-fleur/
直径:約30cm
リボン長さ:リース下部より約50cm
全長 :約80cm
『天然国産樹木を使用』
国産のエバーグリーンはフレッシュで柔らかく香り高いのが特徴。今年はブルーバードとブルーアイスを使います。森の天然アロマに癒されながらリース作りはスタートします。
『柔らかなフランス産を使用』
柔らかな手触りのラグジュアリー感たっぷりなフランス産ファーをご用意致しました。フランス現地で買い付けた日本未入荷のファーを贅沢に使います。
『ナチュラル感たっぷりの実物』
枝のまま大胆に使う実物をあわせて自然を表現。その他異なる実物を2種合わせてナチュラルなリースが完成です。
▼ワークショップ後のクリームティー
パンとお惣菜教室 Papotage (パポタージュ)
クリームティーとは、日常的なカジュアルなお茶会のこと。
今年のテーマは大人のお茶会。天然酵母パンとパテ、
シュトーレンをつまみながら、会の余韻をお楽しみください。
アトリエを森のアロマいっぱいにして皆様のお越しをお待ちしていますね。一緒に楽しい時間を過ごしましょう♡
▶お申し込みお問い合わせはこちらから
*ご希望時間帯のご記入をお願いします。
****************
▶パンとお惣菜Papotageレッスンスケジュールはこちらから
▶旅パンBasic メニューの詳細はこちらから
▶旅パンpetitプティクラスのメニューの詳細はこちらから
▶Poudre体験クラスの詳細はこちらから
▶プライベートクラス/リクエストクラスのレッスン詳細はこちらから
さて、PapotageでのクリスマスリースWSの〆切もせまってまいりました♡ 初心者の方にも丁寧にご指導くださいますので、是非遊びにいらして下さいね。
天然酵母パンと発酵菓子を楽しむお茶会も同時開催です。楽しみにお待ちしております。
【 クリスマスリース Workshop 開催のお知らせ 】
今年のクリスマスはオリジナルリースで空間をアレンジ
私達と一緒に クリスマスまでの時間を素敵に飾ってみませんか?
東銀座にあるフレンチスタイルのフラワーアレンジメント教室
L'atelier Pavane(ラトリエ・パヴァーヌ)飯島かおり先生による、クリスマスリースレッスンと、Papotage(パポタージュ)折口清美によるクリームティー(プチアフタヌーンティー)のお誘いです。
今を感じるお花をあしらい、フレンチスタイルをベースにしたアレンジメントが人気のお教室 Pavane(ラトリエ・パヴァーヌ)飯島かおり先生に、この度特別にPapotageアトリエにお越しいただきます。
飯島かおり先生の丁寧なご指導のもと、お一人様一作品のクリスマスリースを完成させていただきます。さらに、ワークショップ終了後には温かいお茶とともにPapotageならではのオリジナル天然酵母パンと発酵菓子をつまみながら、おしゃべりの時間をお楽しみ下さい。
(注:papotageによるワークショップはございません。ご了承下さい。)
■日程:12月4日(日)第1部 10:30~13:30
第2部 14:00~17:00
*お申し込みの際は、第1希望、第2希望をご明記下さい。
■お申し込み締め切り日:11月30日(水)予定
■場所:Papotage アトリエ (京王線笹塚13分/代田橋7分)
*お申し込み後に地図をお送り致します。
■受講料 6,800円(税込価格)
クリスマスリースワークショップ
クリームティー付き(天然酵母パン、発酵菓子、お茶他)
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*イベントキャンセルポリシー
お申し込み後のキャンセルは資材手配等の都合により下記の通りとさせていただきます。
・当日から12日前であればキャンセル料はいただきません。
・当日から12日を過ぎた場合はキャンセル料金が100%発生いたします。完成させたリースをご用意させていただきますので、ご了承くださいますようお願いいたします。
****************
【2016年のクリスマスリースのご紹介】
L'atelier Pavane(ラトリエ・パヴァーヌ)
飯島かおり先生製作
▶オフィシャルブログはこちらから:http://ameblo.jp/pavane-fleur/
直径:約30cm
リボン長さ:リース下部より約50cm
全長 :約80cm
『天然国産樹木を使用』
国産のエバーグリーンはフレッシュで柔らかく香り高いのが特徴。今年はブルーバードとブルーアイスを使います。森の天然アロマに癒されながらリース作りはスタートします。
『柔らかなフランス産を使用』
柔らかな手触りのラグジュアリー感たっぷりなフランス産ファーをご用意致しました。フランス現地で買い付けた日本未入荷のファーを贅沢に使います。
『ナチュラル感たっぷりの実物』
枝のまま大胆に使う実物をあわせて自然を表現。その他異なる実物を2種合わせてナチュラルなリースが完成です。
▼ワークショップ後のクリームティー
パンとお惣菜教室 Papotage (パポタージュ)
クリームティーとは、日常的なカジュアルなお茶会のこと。
今年のテーマは大人のお茶会。天然酵母パンとパテ、
シュトーレンをつまみながら、会の余韻をお楽しみください。
アトリエを森のアロマいっぱいにして皆様のお越しをお待ちしていますね。一緒に楽しい時間を過ごしましょう♡
▶お申し込みお問い合わせはこちらから
*ご希望時間帯のご記入をお願いします。
****************
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【お知らせ】スパイスカレーの会を開催します @ 東京キッチンスタジオ 駒場東大前
【お知らせ】
明日23日(祝日)16:30〜のレッスンは駒場東大前のキッチンスタジオで行います。お間違え無くお越し下さいね。
・・・・・・・・・・・・
この度ご依頼がありまして、外部にて講師をさせていただくことになりました!!
papotageの生徒さんはもちろん、一般の方のお席もご用意いただけるとのことですので、ご興味がありましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
ホームパーティー形式のリラックスしたお料理教室のお知らせです。
この夏デトックスウォーターで話題をさらった『レモン』と身体を温める『スパイス』また美容と健康への効果が期待される『ココナッツミルク』をふんだんに使用したカレーを一緒に作りませんか? 駒場東大前駅から徒歩10分の素敵なキッチンスタジオで開催します。
*基本デモンストレーション形式です。ご希望の方はナンの成形をお手伝いいただけると嬉しいです。
Menu
・レモンチキンカレー
・たまごカレー
・はと麦20穀のカチュンバル
・ホシノ天然酵母で作るミニナン / ライス
・Cooking Studio主催の松下ゆかりさんが作る
アンチエイジングスムージー
*アルコール1杯 / ソフトドリンク含む
■日時:11月23日(水祝)16:30〜19:30(予定)
*お時間余裕を持ってご参加下さい。
■会費 4,800円(消費税込み)定員15名
■場所 Tokyo Cooking Studio(京王井の頭線:駒場東大前駅から徒歩10分または渋谷からバス)
■住所 東京都渋谷区富ヶ谷2-25-3-1F
スタジオHP:http://www.tokyocookingstudio.com/
■主催:「美と健康」をテーマにトータルビューティーを目指すSAQINA
■料理担当:天然酵母パンとお惣菜の教室Papotage(パポタージュ)
■持ち物
*ナン生地にふれていただける時間がございます。ご希望の方はエプロンをお持ち下さいませ。
*筆記用具
▶お申し込みはこちらから
▼写真はイメージです。
明日23日(祝日)16:30〜のレッスンは駒場東大前のキッチンスタジオで行います。お間違え無くお越し下さいね。
・・・・・・・・・・・・
この度ご依頼がありまして、外部にて講師をさせていただくことになりました!!
papotageの生徒さんはもちろん、一般の方のお席もご用意いただけるとのことですので、ご興味がありましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
ホームパーティー形式のリラックスしたお料理教室のお知らせです。
この夏デトックスウォーターで話題をさらった『レモン』と身体を温める『スパイス』また美容と健康への効果が期待される『ココナッツミルク』をふんだんに使用したカレーを一緒に作りませんか? 駒場東大前駅から徒歩10分の素敵なキッチンスタジオで開催します。
*基本デモンストレーション形式です。ご希望の方はナンの成形をお手伝いいただけると嬉しいです。
Menu
・レモンチキンカレー
・たまごカレー
・はと麦20穀のカチュンバル
・ホシノ天然酵母で作るミニナン / ライス
・Cooking Studio主催の松下ゆかりさんが作る
アンチエイジングスムージー
*アルコール1杯 / ソフトドリンク含む
■日時:11月23日(水祝)16:30〜19:30(予定)
*お時間余裕を持ってご参加下さい。
■会費 4,800円(消費税込み)定員15名
■場所 Tokyo Cooking Studio(京王井の頭線:駒場東大前駅から徒歩10分または渋谷からバス)
■住所 東京都渋谷区富ヶ谷2-25-3-1F
スタジオHP:http://www.tokyocookingstudio.com/
■主催:「美と健康」をテーマにトータルビューティーを目指すSAQINA
■料理担当:天然酵母パンとお惣菜の教室Papotage(パポタージュ)
■持ち物
*ナン生地にふれていただける時間がございます。ご希望の方はエプロンをお持ち下さいませ。
*筆記用具
▶お申し込みはこちらから
▼写真はイメージです。
バベットの晩餐会「カフェ ド糸ネマ」vol.5 @渋谷ソラハウス
*追記11/15:メインのサンドイッチは パン・ド・カンパーニュで制作しお持ちする予定です。
田舎町ということでパンは迷わずカンパーニュに決めました。また主人公が女性ということもあり、女性的感覚でワインに合う秋のサンドイッチに仕上げます。どうぞ喜んでいただけますように。
注)お食事付きお申し込み〆切が11/21(月)まで。あと数日です!!
ブルーチーズが苦手な方は事前におっしゃって下さい。
::::::::::::::::::::::::::::::
▼イベント詳細です!!
café de cinémaセレクトの映画とクロヤギシロヤギによる刺繍ワークショップ、papotageのつくるおいしい料理。3つの“たのしい”を体験できる、「カフェ ド 糸ネマ」
café de cinémaセレクトの映画と、
クロヤギシロヤギによる刺繍ワークショップ、
papotageのつくるおいしい料理。
3つの“たのしい”が「カフェ ド糸ネマ」として帰ってきました!!
3年目突入となる第5弾は フードに焦点を当てて作品を選んでくださいました。クラシカルながら「食」にまつわる映画としては名作『バベットの晩餐会』の上映です。
【映画】
café de cinémaが今回セレクトしたのは、『バベットの晩餐会』
糸ネマ初、刺繍ではなく食事に焦点を当ててセレクト、いつも美味しいフードを提供してくれる、papotageのごはんに、クロヤギシロヤギの刺繍を重ねてみたいと思いました!! どんな相乗効果が生まれるか!? 楽しみです。
▶café de cinéma:www.facebook.com/cafedecinema
▶FBページはこちらから
【刺繍】
刺繍家 千葉美波子(クロヤギシロヤギ)による刺繍ワークショップ。今回も映画の世界を刺繍で表現します。モチーフは3人の暮らしと食からイメージしました。刺繍キットをご用意して、皆さんの刺繍をサポートします。初めての方もお気軽にどうぞ。
▶クロヤギシロヤギ千葉美波子さんのHP
素材提供:株式会社ルシアン
協力:クロバー株式会社
【料理】
papotageによる映画の世界にインスピレーションを受けてつくる、天然酵母パンのオリジナルサンド!! 主人公の創作料理に刺激をうけた今回の軽食はワインと一緒に楽しんでいただけるメニューにしました。お腹をすかせてお越し下さい。
▶パンとお惣菜の教室 Papotage(パポタージュ)
なお、今回はいつも刺繍のサポートをしてくれている、juno( http://junocchi.exblog.jp/i7/ ) がお休みとなりますが、みんなで精一杯の空間を作り上げますのでお楽しみに!!
【日時】
■2016年11月26日(土)
■場所:ソラハウス
東京都渋谷区神南1-5-14 三船ビル8F
18:00 開場
18:30 『バベットの晩餐会』上映 (104分)
20:15 刺繍ワークショップ
22:30 終了
【料理における注意事項】
スープ、カンパーニュサンド、パイ、焼き菓子
※今回は鶏レバー、ブルーチーズor白カビチーズ、洋酒を使います。苦手な食材がある方はお知らせ下さい。
■料金:4.000円:映画+刺繍WS+軽食+1ドリンク
(アルコール or ノンアルコール)
申込制/定員:40名様
※11/21(月)までにお申込み必要
※11/22(火)以降のお申し込みは軽食無¥3,500(映画+刺繍WS+1ドリンク)
※刺繍枠等手芸道具をお持ちの方は、持参ください
(お貸し出しもしておりますが、数に限りがあります)
[お申込みについて]
お座席の都合上、申込み制とさせていただきます。申込多数の場合は、
先着となります。当日までお気軽にお問合せください。
お申込みはfacebookメッセージ、もしくは cafedecinema@simpleplus.jp までご連絡ください。
・件名:カフェ ド 糸ネマ vol.5 @ 「バベットの晩餐会」参加申込
・本文:氏名(ふりがな)、性別、メールアドレス、同伴者有り場合の氏名、性別、メールアドレス
※材料の用意の都合上11/22(火)以降のキャンセルはご遠慮ください
※イベントへの「参加」ボタンクリックのみでは最終申し込みとなりませんのでお気をつけください。
【ストーリー】
19 世紀後半、デンマークの小さな漁村で牧師だった父の遺志を継ぎ慎ましく生きる初老の姉妹。ある日、彼女たちのもとにひとりのフランス人女性がやってくる。パリ市の動乱(パリ・コミューン)で家族を失ったバベット。彼女はメイドとして姉妹に仕えるが、ある日偶然買った宝くじで大金を手にする。かつてパリのレストランの名シェフだったバベットは、賞金を使って豪華なディナーを計画するが……。
『バベットの晩餐会』
監督・脚本:ガブリエル・アクセル
原作:カレン・ブリクセン(イサク・ディーネセン)
出演:ステファーヌ・オードラン、
ビアギッテ・フェザースピール、ボディル・キェア
1987年│カラー│デンマーク│104分
デジタル・リマスター版
提供:マーメイドフィルム
(C) 1987, A-S Panorama Film International. All Rights Reserved.
café de cinémaでは、カフェ ド 糸ネマの他にも、各種上映会を開催中です
※上映情報は順次以下にて告知します!
https://www.facebook.com/cafedecinema/events
【オンライン試写会アプリ「ぷれシネ」】
映画を楽しむオンライン試写会アプリ「ぷれシネ」リリース
www.facebook.com/precinema
https://twitter.com/previewcinema
Rakuten SHOWTIME版ぷれシネ
iOS版ぷれシネ
【その他のcafé de cinémaの情報】
www.facebook.com/cafedecinema
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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田舎町ということでパンは迷わずカンパーニュに決めました。また主人公が女性ということもあり、女性的感覚でワインに合う秋のサンドイッチに仕上げます。どうぞ喜んでいただけますように。
注)お食事付きお申し込み〆切が11/21(月)まで。あと数日です!!
ブルーチーズが苦手な方は事前におっしゃって下さい。
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▼イベント詳細です!!
café de cinémaセレクトの映画とクロヤギシロヤギによる刺繍ワークショップ、papotageのつくるおいしい料理。3つの“たのしい”を体験できる、「カフェ ド 糸ネマ」
café de cinémaセレクトの映画と、
クロヤギシロヤギによる刺繍ワークショップ、
papotageのつくるおいしい料理。
3つの“たのしい”が「カフェ ド糸ネマ」として帰ってきました!!
3年目突入となる第5弾は フードに焦点を当てて作品を選んでくださいました。クラシカルながら「食」にまつわる映画としては名作『バベットの晩餐会』の上映です。
【映画】
café de cinémaが今回セレクトしたのは、『バベットの晩餐会』
糸ネマ初、刺繍ではなく食事に焦点を当ててセレクト、いつも美味しいフードを提供してくれる、papotageのごはんに、クロヤギシロヤギの刺繍を重ねてみたいと思いました!! どんな相乗効果が生まれるか!? 楽しみです。
▶café de cinéma:www.facebook.com/cafedecinema
▶FBページはこちらから
【刺繍】
刺繍家 千葉美波子(クロヤギシロヤギ)による刺繍ワークショップ。今回も映画の世界を刺繍で表現します。モチーフは3人の暮らしと食からイメージしました。刺繍キットをご用意して、皆さんの刺繍をサポートします。初めての方もお気軽にどうぞ。
▶クロヤギシロヤギ千葉美波子さんのHP
素材提供:株式会社ルシアン
協力:クロバー株式会社
【料理】
papotageによる映画の世界にインスピレーションを受けてつくる、天然酵母パンのオリジナルサンド!! 主人公の創作料理に刺激をうけた今回の軽食はワインと一緒に楽しんでいただけるメニューにしました。お腹をすかせてお越し下さい。
▶パンとお惣菜の教室 Papotage(パポタージュ)
なお、今回はいつも刺繍のサポートをしてくれている、juno( http://junocchi.exblog.jp/i7/ ) がお休みとなりますが、みんなで精一杯の空間を作り上げますのでお楽しみに!!
【日時】
■2016年11月26日(土)
■場所:ソラハウス
東京都渋谷区神南1-5-14 三船ビル8F
18:00 開場
18:30 『バベットの晩餐会』上映 (104分)
20:15 刺繍ワークショップ
22:30 終了
【料理における注意事項】
スープ、カンパーニュサンド、パイ、焼き菓子
※今回は鶏レバー、ブルーチーズor白カビチーズ、洋酒を使います。苦手な食材がある方はお知らせ下さい。
■料金:4.000円:映画+刺繍WS+軽食+1ドリンク
(アルコール or ノンアルコール)
申込制/定員:40名様
※11/21(月)までにお申込み必要
※11/22(火)以降のお申し込みは軽食無¥3,500(映画+刺繍WS+1ドリンク)
※刺繍枠等手芸道具をお持ちの方は、持参ください
(お貸し出しもしておりますが、数に限りがあります)
[お申込みについて]
お座席の都合上、申込み制とさせていただきます。申込多数の場合は、
先着となります。当日までお気軽にお問合せください。
お申込みはfacebookメッセージ、もしくは cafedecinema@simpleplus.jp までご連絡ください。
・件名:カフェ ド 糸ネマ vol.5 @ 「バベットの晩餐会」参加申込
・本文:氏名(ふりがな)、性別、メールアドレス、同伴者有り場合の氏名、性別、メールアドレス
※材料の用意の都合上11/22(火)以降のキャンセルはご遠慮ください
※イベントへの「参加」ボタンクリックのみでは最終申し込みとなりませんのでお気をつけください。
【ストーリー】
19 世紀後半、デンマークの小さな漁村で牧師だった父の遺志を継ぎ慎ましく生きる初老の姉妹。ある日、彼女たちのもとにひとりのフランス人女性がやってくる。パリ市の動乱(パリ・コミューン)で家族を失ったバベット。彼女はメイドとして姉妹に仕えるが、ある日偶然買った宝くじで大金を手にする。かつてパリのレストランの名シェフだったバベットは、賞金を使って豪華なディナーを計画するが……。
『バベットの晩餐会』
監督・脚本:ガブリエル・アクセル
原作:カレン・ブリクセン(イサク・ディーネセン)
出演:ステファーヌ・オードラン、
ビアギッテ・フェザースピール、ボディル・キェア
1987年│カラー│デンマーク│104分
デジタル・リマスター版
提供:マーメイドフィルム
(C) 1987, A-S Panorama Film International. All Rights Reserved.
café de cinémaでは、カフェ ド 糸ネマの他にも、各種上映会を開催中です
※上映情報は順次以下にて告知します!
https://www.facebook.com/cafedecinema/events
【オンライン試写会アプリ「ぷれシネ」】
映画を楽しむオンライン試写会アプリ「ぷれシネ」リリース
www.facebook.com/precinema
https://twitter.com/previewcinema
Rakuten SHOWTIME版ぷれシネ
iOS版ぷれシネ
【その他のcafé de cinémaの情報】
www.facebook.com/cafedecinema
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プレッツェル&Panasonic e-PRO ハイパワーミキサー初レッスン
パナソニックさんの新商品『ハイパワーミキサー』を使ったタイアップレッスンを開催、 11月のパンとお惣菜メニューと合わせてご紹介させていただきました♡
真ん中が昨日のレッスンで使用した『ハイパワーミキサー』です、丈夫で計算つくされた6枚刃が素材の風味を損なうこと無く、クオリティが高いお料理にしあげてくれるんですよ。4枚刃のミキサーを使っていた私ですが 実際比べてみるとその差を実感することも多く、驚いています!! スムージーやスープは言うまでもなく、ばっちり滑らかです。気になる音も一瞬ですしね。
そこで、昨日のレッスンではこれまで使用が禁止されていた食材を使ってデモンストレーションさせていただきました。メニューは2品です。
「ピンク色のさつまいもピュレ」
「甘酒とパインのジェラート」
一般的なマシンでは使用禁止や、不向きの食材として含まれる、『冷凍された固い食材、粘度の高いお芋』しかも2品とも液体は少なめ...という苦手食材な上最悪な条件でデモンストレーション。(パナソニックさんすみません)
↓↓↓それが それが!! 驚きの仕上がり↓↓↓
▲マニュアル低速から徐々に高速に変更、裏ごし無しでこの出来上がり。マニュアル番号もMAXまで使用しないでこの仕上がりです。まるで裏ごししたかのよう。*タンパーを使います。
▲こちらは、ジェラートです。もったりとして口当たり滑らか〜。ごくごくシンプルな素材の組み合わせ。*タンパーを使います。
▲冷凍素材をミキサーカップにいれて、フローズンコースとマニュアルで仕上げます。
自家製甘酒ジェラートは、お砂糖ゼロ、ゼラチンも使用せず、もちろん乳化剤もなし!!
ゆったりとご試食の時間には、付属のレシピ本をご覧いただきました。プロの方のレシピブックで作りたいメニューが満載です。
第1回目のタイアップレッスンを終えて、皆さんらら率直なご意見をいただきました。
滑らかな仕上がりでビックリした
ミキサーカップが軽くていい〜
適したモードがついていて安心!!
撹拌音が気になる〜特に固い食材のとき
欲しい〜けど置き場所つくらなきゃ!!
レッスン中のご意見やアンケートをいただいています。ご協力いただいた皆様ありがとうございました。今月中は必ず1品レッスンに組み込みますので是非 お味見下さいませ。
p.s.本来の天然酵母パンレッスンも同時進行です。いつもよりレッスン時間が延長されますのでお時間余裕をもってお越しいただければ幸いです。
最後にタンパーってなに?
ミキサーの食材を上から押さえながら撹拌していく道具のこと。(明日写真とってきますね!!)液体が少ない食材を撹拌するときに食材を下へ下へと移動させます。毎回 蓋をあけてゴムベラで食材をまとめ、再度撹拌するといった手間を省きます。グイグイ上からタンパーを使ってプッシュ出来るんですよ、凄く便利です!!
▶お問い合わせ/レッスン申し込みはこちらから
▶レッスンスケジュールはこちらから
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真ん中が昨日のレッスンで使用した『ハイパワーミキサー』です、丈夫で計算つくされた6枚刃が素材の風味を損なうこと無く、クオリティが高いお料理にしあげてくれるんですよ。4枚刃のミキサーを使っていた私ですが 実際比べてみるとその差を実感することも多く、驚いています!! スムージーやスープは言うまでもなく、ばっちり滑らかです。気になる音も一瞬ですしね。
そこで、昨日のレッスンではこれまで使用が禁止されていた食材を使ってデモンストレーションさせていただきました。メニューは2品です。
「ピンク色のさつまいもピュレ」
「甘酒とパインのジェラート」
一般的なマシンでは使用禁止や、不向きの食材として含まれる、『冷凍された固い食材、粘度の高いお芋』しかも2品とも液体は少なめ...という苦手食材な上最悪な条件でデモンストレーション。(パナソニックさんすみません)
↓↓↓それが それが!! 驚きの仕上がり↓↓↓
▲マニュアル低速から徐々に高速に変更、裏ごし無しでこの出来上がり。マニュアル番号もMAXまで使用しないでこの仕上がりです。まるで裏ごししたかのよう。*タンパーを使います。
▲こちらは、ジェラートです。もったりとして口当たり滑らか〜。ごくごくシンプルな素材の組み合わせ。*タンパーを使います。
▲冷凍素材をミキサーカップにいれて、フローズンコースとマニュアルで仕上げます。
自家製甘酒ジェラートは、お砂糖ゼロ、ゼラチンも使用せず、もちろん乳化剤もなし!!
ゆったりとご試食の時間には、付属のレシピ本をご覧いただきました。プロの方のレシピブックで作りたいメニューが満載です。
第1回目のタイアップレッスンを終えて、皆さんらら率直なご意見をいただきました。
滑らかな仕上がりでビックリした
ミキサーカップが軽くていい〜
適したモードがついていて安心!!
撹拌音が気になる〜特に固い食材のとき
欲しい〜けど置き場所つくらなきゃ!!
レッスン中のご意見やアンケートをいただいています。ご協力いただいた皆様ありがとうございました。今月中は必ず1品レッスンに組み込みますので是非 お味見下さいませ。
p.s.本来の天然酵母パンレッスンも同時進行です。いつもよりレッスン時間が延長されますのでお時間余裕をもってお越しいただければ幸いです。
最後にタンパーってなに?
ミキサーの食材を上から押さえながら撹拌していく道具のこと。(明日写真とってきますね!!)液体が少ない食材を撹拌するときに食材を下へ下へと移動させます。毎回 蓋をあけてゴムベラで食材をまとめ、再度撹拌するといった手間を省きます。グイグイ上からタンパーを使ってプッシュ出来るんですよ、凄く便利です!!
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Panasonic e-PROシリーズ3機種 タイアップレッスン開催!!
パナソニックさんの新商品を使ったタイアップレッスンを開催いたします。各クラスによってメニューは異なりますが、実際に使用しているところをご覧いただけます。
▶Panasonic e-PROシリーズ3機種 詳細はこちらから
http://panasonic.jp/epro/
*11月と2月がタイアップレッスン月となります。(12.1.3.4月はご試食のみ)、タイアップレッスン月は一般の方にも『デパールクラスのご参加無し』に、お気軽にレッスンにご参加いただくことが出来ます。是非この機会にPapotageに遊びにいらして下さい。
(注意)各クラスにより作るメニューは異なります。パンの制作と同時進行で進めて参ります。ご了承くださいませ。
menuの一部:ピンクのサツマイモピュレ、甘酒とパインのジェラート、エリンギのポタージュ、ヘーゼルナッツの撹拌他
▶11月のタイアップレッスンスケジュールはこちらから
▼過去の記事
先日パナソニックさんとキッチンライフさん主催の勉強会へ参加させていただきました。
辻調の若林先生によるデモンストレーションをはじめ、ハイパワーミキサーを使用したお料理をいただいてそのクオリティを食べて実感。これまで不可能とされていた食材もなんなく撹拌できるという優れもののこのマシン、私自身手放せなくなりそうです。
刃の部分が簡単に分解できるんですよ。
お掃除もしっかりできるのでおすすめです!!
白和え 小さな白ごまもしっかりペーストに!!
伊達巻きも撹拌1分であとは焼くだけ。柔らかく水分のある物は難なくなめらか〜な仕上がりに。
レッスンではあえて、水分少なめのものをタンパーを使って撹拌してみますね。お楽しみに!!
はじめまして! Départ デパールクラス
旅パンBasicクラス「知るほどに作りたくなる 天然酵母パンクラス」
ワークショップ ”volonte ヴォロンテ”クラス
Un Deux Trois Papotageクラス『パンとお菓子で旅するお皿』
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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http://panasonic.jp/epro/
*11月と2月がタイアップレッスン月となります。(12.1.3.4月はご試食のみ)、タイアップレッスン月は一般の方にも『デパールクラスのご参加無し』に、お気軽にレッスンにご参加いただくことが出来ます。是非この機会にPapotageに遊びにいらして下さい。
(注意)各クラスにより作るメニューは異なります。パンの制作と同時進行で進めて参ります。ご了承くださいませ。
menuの一部:ピンクのサツマイモピュレ、甘酒とパインのジェラート、エリンギのポタージュ、ヘーゼルナッツの撹拌他
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▼過去の記事
先日パナソニックさんとキッチンライフさん主催の勉強会へ参加させていただきました。
辻調の若林先生によるデモンストレーションをはじめ、ハイパワーミキサーを使用したお料理をいただいてそのクオリティを食べて実感。これまで不可能とされていた食材もなんなく撹拌できるという優れもののこのマシン、私自身手放せなくなりそうです。
刃の部分が簡単に分解できるんですよ。
お掃除もしっかりできるのでおすすめです!!
白和え 小さな白ごまもしっかりペーストに!!
伊達巻きも撹拌1分であとは焼くだけ。柔らかく水分のある物は難なくなめらか〜な仕上がりに。
レッスンではあえて、水分少なめのものをタンパーを使って撹拌してみますね。お楽しみに!!
はじめまして! Départ デパールクラス
旅パンBasicクラス「知るほどに作りたくなる 天然酵母パンクラス」
ワークショップ ”volonte ヴォロンテ”クラス
Un Deux Trois Papotageクラス『パンとお菓子で旅するお皿』
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【お知らせ】11月 旅パンNewクラス ソフトプレッツェルの制作
【お知らせ】11月 旅パンNewクラス (パンとお惣菜)
【ドイツ】
パン:ソフトプレッツェル (Brezelブレーツェル)
お惣菜:アイスバイン、ザワークラウト、野菜のピュレ
ソフトプレッツェルはプレーンサレ(塩っぱいパン)と
スイーツ(甘いデザートパン)の2種類を作りましょう。
柔らかく焼きあげたプレッツェルはドイツの伝統的なプレッツェルだそう、あのユニークな形は、祈る時に腕を胸の前で交差させて、反対側の肩を触る祈りのポーズを模っていると言われています。可愛い形のプレッツェルは日本でももうおなじみですね!!
お惣菜は私がかれこれ5年も前からつくっているお肉料理です。
時間が美味しくしてくれる豚肉のお料理と発酵野菜の2種、事前に仕込みを要するため漬け込み及び発酵は既にすませてあります、ご説明のみとなりますが簡単なので是非チャレンジされて下さいね。
また、パナソニックさんとのタイアップレッスン月のため、お野菜(じゃがいもとビーツ(予定))のピュレをマシンを使用しお作りいただきます。お肉料理の添え物にもってこいです。ハイパワーミキサーのパワーを十分に体験していただければと思います。
是非この機会にマスターしていただければ幸いです。11月も宜しくお願いいたします。
(注意)11月、2月のレッスンはパナソニックさんとのタイアップレッスンを同時開催いたします。デパールクラス開催無しでどなたでもご参加いただけますのでどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
▶レッスンスケジュールはこちらから
【ドイツ】
パン:ソフトプレッツェル (Brezelブレーツェル)
お惣菜:アイスバイン、ザワークラウト、野菜のピュレ
ソフトプレッツェルはプレーンサレ(塩っぱいパン)と
スイーツ(甘いデザートパン)の2種類を作りましょう。
柔らかく焼きあげたプレッツェルはドイツの伝統的なプレッツェルだそう、あのユニークな形は、祈る時に腕を胸の前で交差させて、反対側の肩を触る祈りのポーズを模っていると言われています。可愛い形のプレッツェルは日本でももうおなじみですね!!
お惣菜は私がかれこれ5年も前からつくっているお肉料理です。
時間が美味しくしてくれる豚肉のお料理と発酵野菜の2種、事前に仕込みを要するため漬け込み及び発酵は既にすませてあります、ご説明のみとなりますが簡単なので是非チャレンジされて下さいね。
また、パナソニックさんとのタイアップレッスン月のため、お野菜(じゃがいもとビーツ(予定))のピュレをマシンを使用しお作りいただきます。お肉料理の添え物にもってこいです。ハイパワーミキサーのパワーを十分に体験していただければと思います。
是非この機会にマスターしていただければ幸いです。11月も宜しくお願いいたします。
(注意)11月、2月のレッスンはパナソニックさんとのタイアップレッスンを同時開催いたします。デパールクラス開催無しでどなたでもご参加いただけますのでどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
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11月 Panasonic e-PROシリーズを使ったタイアップレッスン開催
先日もお知らせさせていただきましたパナソニックさんの新商品、レストランシェフやお料理を趣味としプロの味を目指す方向けの3機種が発売されます。
▶Panasonic e-PROシリーズ3機種 詳細はこちらから
http://panasonic.jp/epro/
先日パナソニックさんとキッチンライフさん主催の勉強会へ参加させていただきました。
辻調の若林先生によるデモンストレーションをはじめ、ハイパワーミキサーを使用したお料理をいただいてそのクオリティを食べて実感。これまで不可能とされていた食材もなんなく撹拌できるという優れもののこのマシン、私自身手放せなくなりそうです。
11月からのPapotageの通常レッスンの中でご紹介させていただくことになりました。
タイアップレッスン月は、一般の方にも『デパールクラスのご参加無し』に、お気軽にレッスンにご参加いただくことが出来ます。是非この機会にPapotageに遊びにいらして下さい。
11月、2月がタイアップレッスン月となります。(12.1.3.4月はご試食のみ)
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。
(注意)各クラスにより作るメニューは異なります。
例えば野菜のピュレ、オリジナルドレッシング、エリンギのポタージュスープ、ナッツの撹拌等
▶11月のタイアップレッスンスケジュールはこちらから
白和え 小さな白ごまもしっかりペーストに!!
伊達巻きも撹拌1分であとは焼くだけ。
はじめまして! Départ デパールクラス
旅パンBasicクラス「知るほどに作りたくなる 天然酵母パンクラス」
ワークショップ ”volonte ヴォロンテ”クラス
Un Deux Trois Papotageクラス『パンとお菓子で旅するお皿』
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▶Panasonic e-PROシリーズ3機種 詳細はこちらから
http://panasonic.jp/epro/
先日パナソニックさんとキッチンライフさん主催の勉強会へ参加させていただきました。
辻調の若林先生によるデモンストレーションをはじめ、ハイパワーミキサーを使用したお料理をいただいてそのクオリティを食べて実感。これまで不可能とされていた食材もなんなく撹拌できるという優れもののこのマシン、私自身手放せなくなりそうです。
11月からのPapotageの通常レッスンの中でご紹介させていただくことになりました。
タイアップレッスン月は、一般の方にも『デパールクラスのご参加無し』に、お気軽にレッスンにご参加いただくことが出来ます。是非この機会にPapotageに遊びにいらして下さい。
11月、2月がタイアップレッスン月となります。(12.1.3.4月はご試食のみ)
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。
(注意)各クラスにより作るメニューは異なります。
例えば野菜のピュレ、オリジナルドレッシング、エリンギのポタージュスープ、ナッツの撹拌等
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白和え 小さな白ごまもしっかりペーストに!!
伊達巻きも撹拌1分であとは焼くだけ。
はじめまして! Départ デパールクラス
旅パンBasicクラス「知るほどに作りたくなる 天然酵母パンクラス」
ワークショップ ”volonte ヴォロンテ”クラス
Un Deux Trois Papotageクラス『パンとお菓子で旅するお皿』
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【募集】パン・オ・マロン のレッスン急遽募集します!!
【募集のお知らせ】
10月12日(水)10:30〜
旅パンBasic パン・オ・マロン
秋にこっくりと甘いマロンを使ったお菓子パン。
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせ下さいませ。
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10月12日(水)10:30〜
旅パンBasic パン・オ・マロン
秋にこっくりと甘いマロンを使ったお菓子パン。
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせ下さいませ。
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