紅茶教室
先週は、楽しみしていた紅茶教室でした
ホットティのバリエーションを学びました
まずは、先生が淹れてくれるフルーツティをテイスティング
バナナとリンゴをカットして淹れたところに紅茶を注ぎ
ティーウォーマーで温めると、時間が経つごとに味がどんどん
変化していきますおしゃべりしながらその変化を味わいました
初めはただの紅茶が、だんだん甘みが強くなり砂糖要らずの
天然な甘さが美味しくて美味しくて・・・
特にバナナ良い仕事してました
1時間以上、温めていてもいいそうです
ろうそくの優しい火加減がちょうどいいんでしょうね
1時間以上甘みを出してくれていたフルーツを味見
リンゴは、ほぼ甘みを紅茶に取られてしまいました
でもバナナは、まだまだ甘くてもう少しいけそうでした
その後は、好きなホットティを実践したのですが、
参加した3人とも、ロイヤルミルクティに挑戦
やっぱり人気の紅茶ですね
シナモンを一緒に入れてみましたチャイより簡単でビックリ
自分の作ったミルクティに生クリームとシナモンパウダーと
ローストしたナッツを飾って出来上がり
本当に優雅なティーターム
先生の作ったお菓子は毎度のことながら美味しくてウットリ
名前は忘れちゃいましたポムポム?思いだせない・・・
ふわふわでシットリ今度作り方を教えてもらいます
次回のレッスンも、もうすぐなので楽しみ