フランス留学思い出のお菓子 | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

パリのことや、お菓子作りにアイシング。
大好きなことを綴っています。

ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得

{366BD3D3-620C-42A4-AF20-DDEB378BEB2D:01}


フランス留学思い出のお菓子、ファーブルトンを作りました。

ファーブルトンは、フランス・ブルターニュ地方の郷土菓子です。

家庭でもよく作られるお菓子で、私もホームステイ先で何度もいただきました。







{07A70795-0CF6-4901-9E36-113D6C7FD1E2:01}


ういろうのようなモッチリした食感で、とっても美味しいのです

中にはラム酒漬けのプルーンとレーズンを入れました。

ほんのりとした甘さがたまりません♪


ホームステイ先で教わったレシピ、十数年経った今でも大切にしています
またいつか会いに行きたいな~。






ブログ村に参加しています。
ポチっと押して応援していただけると嬉しいです
ハート
    ↓



にほんブログ村




大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
Pâtissière Sachi(パティシエ サチ)

・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
   菓子ディプロム取得
・JSAアイシングクッキー認定講師


インスタグラムにスイーツの写真アップしています↓

Instagram