久しぶりの投稿になりました。
8月9月とレッスンお休みさせていただき、ありがとうございました
私事で申し訳ございませんが、年内のレッスンは、10月のコラボレッスンと12月 のクリスマスレッスンの2回とさせていただきます。
また、来年のレッスン予定は今のところ未定です。
もしかしたら、レッスンは年内でしばらくお休みになるかもしれません。(別の記事でまた詳しく書きますね)
宜しければこの機会にぜひいらしてくださいね
10月28日(土) 14時〜
6名 →残3名様
参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね
詳細ご連絡させていただきます。
詳細ご連絡させていただきます。
お子さま連れの参加も大歓迎です
10月のレッスンは、パティシエサチと、あんフラワー®認定講師谷坂先生との、コラボレッスンです❣️
2種類のお菓子を作り、レッスン後にティータイム付き♪
お子さまとのご参加も、大歓迎です。
パティシエサチのレッスンは、チョコレートのスポンジに、生クリームとチェリーを合わせたフォレノワール。
クリームとスポンジにキルシュ(さくらんぼのブランデー)の風味をきかせ、とても美味しいケーキです。
フォレノワールは、フランス語で「黒い森」という意味で、ドイツにある「黒い森」にちなんだお菓子です。
レッスンでは、ふわふわのスポンジ生地を作るコツをお伝えします♪
ケーキはみなさんで一台作っていただき、ティータイムで切り分けていただきます。
谷坂先生のレッスンでは、あんこで作る可愛いあんフラワーケーキを作ります
あんこで出来たお花なので、全て食べていただくことができます。
見た目が可愛いだけでなく、とっても美味しいんですよ❣️
レッスンでは、薔薇と紫陽花の2種類のお花を作っていただきます。
お花は専用の口金で絞ります。
難しそうですが、先生が丁寧に教えてくださいますのでご安心くださいね❣️
お一人2種類作っていただき、写真のようにお箱に入れてお持ち帰りいただけます。
【レッスン詳細】
日時:10月28日(土)
14時〜約3時間(ティータイム含む)
<最寄り駅>
*地下鉄千日前線「野田阪神」駅 7番出口より 徒歩1分
*JR大阪環状線「野田駅」より 徒歩5分
*JR東西線「海老江駅」7番出口より 徒歩1分
*阪神電鉄「野田駅」より 徒歩3分
定員:6名 →残3名様
参加費:5000円
【キャンセルポリシー】
材料調達の関係上、8日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご理解、ご協力お願いいたします。
8日前~3日前:参加費の50%
前々日~当日:参加費の全額
参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね
詳細ご連絡させていただきます。
お問い合わせフォーム
お待ちしております
お問い合わせフォーム
お待ちしております
大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
(パティシエ サチ)