【満席】12月10日 クリスマスレッスン | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

パリのことや、お菓子作りにアイシング。
大好きなことを綴っています。

ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得

気がつけば、今年もあと一ヶ月半ほど。
クリスマスも近づいてきましたね。

今年もクリスマスレッスンを開催いたします🎄

今回も、シュトーレンとケーキを作ってお持ち帰り❣️
ランチ付きのレッスンです。


定員:8名様→満席になりました
          キャンセル待ち承ります




{60D8E4EB-48ED-4DDB-B71E-91A9E462EC8D}



毎年この時期になると作るシュトーレン。
作り始めて5年目になりました。

自家製ラム酒漬けフルーツとナッツをたっぷり、生地にはシナモンやナツメグなどのスパイスを加えて、甘さ控え目に仕上げます。


{D28DBF7B-5010-4101-BC0F-6973BCE4B3D5}


{D2DFC2CF-CF4E-4F07-9D77-9CFF42B1DA27}


ドライフルーツとナッツがゴロゴロ入ったシュトーレン、とっても美味しいんです

クリスマスを待ちながら、少しずつスライスして食べるのも楽しみ♪
日毎に味が馴染んで、美味しさが増していきます。





{C50E4626-2353-49F5-8929-C80867550E98}


20cmほどの大きさのせいシュトーレンをお一人1本作っていただき、ラッピングしてお持ち帰りいただけます。






{8D32738D-B999-4859-A85D-369762BB0A01}


今年のケーキはオペラ。

パリの老舗ケーキ屋さん「ダロワイヨ」のパティシエが発案した、オペラ座をイメージして作られたケーキです。

ビスキュイ・ジョコンドというアーモンド風味の生地と、チョコレートガナッシュ、コーヒーのバタークリームが層になったケーキです。

クリスマスらしくデコレーションして仕上げます。
お一人一台作ってお持ち帰りいただけます。




{519107BB-E8CF-4300-B62D-784B2C7B9581}

{C79BC4CD-3C73-4B6A-BCD4-5A9B7C4EB758}


レッスンの合間には、自家製パン付きのランチをお出しします。

マリアージュフレールの紅茶とともに、レッスンメニューの試食も




リボンシュトーレン、オペラともに、お一人一台作っていただき、ラッピングしてお持ち帰りいただけます。(ラッピング、お持ち帰り用の袋などはご用意いたします)


リボンランチ&ティータイム付きレッスンです。 
 
 
 
  
 
 
【レッスン詳細】
 
日時:12月10日(日)
           10:00~16:30(終了予定)
           *ランチタイム含む
 
 

<最寄り駅>

*地下鉄千日前線「野田阪神」駅 7番出口より   徒歩1分

*JR大阪環状線「野田駅」より 徒歩5分

*JR東西線「海老江駅」7番出口より 徒歩1分

*阪神電鉄「野田駅」より 徒歩3分

 
 

image

 

 


 
参加費:10,000円

定員:8名様→満席になりました
          キャンセル待ち承ります


 
 
【キャンセルポリシー】
材料調達の関係上、8日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご理解、ご協力お願いいたします。
 
8日前~3日前:参加費の50%
前々日~当日:参加費の全額
 
 
 
 
 
参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね
詳細ご連絡させていただきます。

お問い合わせフォーム

お待ちしております好
 
 


大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるケーキ教室
Pâtissière Sachi(パティシエ サチ)
 
・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講、菓子ディプロム取得




ブログ村に参加しています。
ポチっと押して応援していただけると嬉しいです
ハート
    ↓


にほんブログ村