【残4名様】9月16日(日) ガトーモカ&抹茶とホワイトチョコのブラウニー | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

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ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
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9月のレッスンのご案内です。


午前クラスは、コーヒー味のバタークリームが美味しい、ガトーモカを作ります。




 

 

9月16日(日) 10:30〜13:30

定員:6名→残4名様



お申し込みは↓コチラから

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お子さまとご一緒の参加も大歓迎ですウインク

(お母様と一緒に作業される場合、お子様は参加費無料です。)

お待ちしております

 

 

リボン前回までのレッスンレポートはコチラ

 









9月のレッスン、午前クラスはコーヒー味のバタークリームがとっても美味しい、ガトー・モカを作ります

バタークリームって、重くてしつこくてパサパサしてて美味しくないイメージがあったのですが、コルドンブルーでこのケーキを習ったとき、とっても美味しくて感動して、バタークリームのイメージが180度変わりましたラブ

ちょっと手前のかかるクリームですが、丁寧に作ることで、ふんわり軽く、バターのコクしっかりあるのにさっぱりとした美味しいクリームに仕上がりますよ❣️


スポンジ生地もコーヒー味に焼き上げます。







仕上げはチョコレートのグラサージュで、
ドリップケーキ風に仕上げます♪







そしてサブメニューは、抹茶とホワイトチョコのブラウニーを作ります

抹茶の苦味とホワイトチョコの甘さが、ベストマッチでとっても美味しいケーキです。

混ぜて焼くだけの簡単レシピです♪
デコレーションでオシャレに仕上げます。






レッスン後にティータイムをご用意しています。





ティータイムスイーツは、シナモン風味のタルト生地に木苺ジャムの組み合わせが美味しい、リンツァトルテをご用意する予定です。





 

リボンレッスンのお菓子は、お一人一台ずつ作っていただき、お持ち帰りいただけます♪(一部共同作業もございます)

  

リボン小麦粉、白砂糖不使用です。 

全てのお菓子に、米粉、甜菜糖を使用しています。

 

リボンレッスン後にティータイム付き。


  

 

 

【レッスン詳細】

 

日時:9月16日(日)10:30~ 13:30

 *ティータイム付き

 

 

場所:Duce mix kitchen

<最寄り駅>

*地下鉄千日前線「野田阪神」駅 7番出口より   徒歩1分

*JR大阪環状線「野田駅」より 徒歩5分

*JR東西線「海老江駅」7番出口より 徒歩1分

*阪神電鉄「野田駅」より 徒歩3分

 

 

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教室外観(1階はベーカリーです)

 

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レッスン風景
 

 

 

 

定員:6名→残4名様

 

 

参加費:7,000円



 

【キャンセルポリシー】

材料調達の関係上、8日前よりキャンセル料が発生いたします。

ご理解、ご協力お願いいたします。

 

8日前~3日前:参加費の50%

前日~当日:参加費の全額

 

 

 

 

 

参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね

詳細ご連絡させていただきます。


お子さま連れの参加も大歓迎ですウインク

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