とろけるニョッキはココロもとろけます♡ | Mi piace 生パスタ教室 BLOG

とろけるニョッキはココロもとろけます♡



2月のレッスンは

じゃがいものニョッキ^_^

うちのニョッキは
とろけますラブラブラブラブ


昔むかし、生まれて初めて
ニョッキを食べたとき

まるでゴムみたいでガーンガーンガーンガーン

となり…

ニョッキはマズイショボーンショボーンショボーン

と信じていましたが。


20年近く前、たまたま
イタリアで食べたニョッキが

それはもうとろけるではありませんか
ラブラブラブラブラブラブ


あー、やっぱり
本場は全然違うんだなー、、、と
思ったのですが。

いや、本場イタリアでも
ゴムみたいなニョッキを出すお店は
結構あることが後に判明 笑笑


以降、わたしがお店を初めてから、
パスタ教室まで
うちのニョッキは

"とろける"にコミット‼️


初めてうちのニョッキを食べた人は

「わーーーーラブラブラブ
    ココロまでとろけます✨✨✨✨」と^_^




今回は
くるみのソースに合わせて頂きます^_^

これがまた
じゃがいもの味を引き立ててくれますよ♡


もう一品は

「ブロッコリーのポルペッタ」

ポルペッタはイタリア版肉団子みたいな
料理ですが

ブロッコリーをたくさん使って
軽やかに

そして春らしい一品に仕上げました♡






こんなメニューで
今月は皆さまをお待ちしています♡

ご予約お申込みは↑ こちらから^_^