こんばんは~
パステルスイーツ所属・上級インストラクターの
關本(セキモト)です
アシェットさんから発売されている、
関口真優監修
粘土でつくるミニチュアフード
50号「ナポレオンパイ」
作りました。
お菓子の皇帝という意味で、名付けられたという「ナポレオンパイ」
バター香るミルフィーユ生地に、たっぷりのカスタードクリームとジューシーな苺🍓
樹脂粘土でナポレオンパイの美味しさを、
表現出来たかな??
見た目も可愛くて
ウキウキしながら作りました♪
パステルスイーツ本部スタジオでは、毎月アシェット 「粘土でつくるミニチュアフード」を教材としたレッスンを開催しております。
今回ご紹介した、ナポレオンパイもレッスン予定があります。
準備出来ましたら、予約フォームでご案内いたしますね!
予約フォーム
ミニチュアフード(50) 2020年 2/12 号 [雑誌] 1,018円 Amazon |
粘土専用のアカウントを作りました。
各種定期講座、シーズナルレッスン(単発レッスン)の
お問い合わせ、リクエストもお気軽にお寄せください。
【パステルスイーツ東京西日暮里教室】
東京都荒川区西日暮里
西日暮里教室お問い合わせフォーム
http://sweetsdeco-rabbit.com/about/form_lesson/
スイーツコース、パンコース新規受付中
【パステルスイーツ西新宿教室】
東京都新宿区西新宿
新宿教室お問い合わせフォーム
http://sweetsdeco-rabbit.com/about/form_lesson/
現在この教室の新規募集はしておりません。
【愛媛・パステルスイーツ松山教室】
愛媛県松山市一番町
松山教室お問い合わせフォーム
http://sweetsdeco-rabbit.com/about/form_lesson/
関口真優先生の著作です。 | ||||||||
| 1,620円 楽天 |
¥1,620 Amazon.co.jp | ¥1,620 Amazon.co.jp | ¥1,620 Amazon.co.jp | ¥1,404 Amazon.co.jp | ¥1,296 Amazon.co.jp |
QandAコーナー
良く頂くご質問をまとめています。
QandAコーナー ~画像編~
【定期講座ご説明ページ】
スイーツコースカリキュラム1
スイーツコースカリキュラム2
スイーツコースカリキュラム3
簡単パンコース
パンコース1
パンコース2
パンコース3
TAMIYA × 関口真優 スイーツデコレーション講座
クレイジュエリー講座
東武タミヤモデラーズコンテスト
スイーツデコレーション賞、頂きました
2012 東武タミヤモデラーズコンテスト
・・・ 2012 東武タミヤモデラーズコンテスト スイーツデコレーション賞、頂きました♪
2015 東武タミヤモデラーズコンテスト
・・・ 【東武タミヤモデラーズコンテスト2015】 スイーツデコレーション賞♪
「うさぎの時間」に取材掲載して頂きました
詳しくは[雑誌掲載] うさぎの時間No.9の記事をご覧ください。
ぶろぐ村に参加しました
ぷちっとクリック応援お願いします。
にほんブログ村
応援ありがとうございます
しゃきーーんと気合入りましたっ