パステルスイーツ所属・上級インストラクターの
關本(セキモト)です
東京都江東区にある、関口真優クレイアートスタジオにて、
樹脂粘土でミニチュアサイズの、 スイーツ・パン・フードを作る レッスンを担当しています。
愛媛県松山市生まれ、東京都在住。
子供のころから小さいものが好き
(ごあいさつ文)
先日から、
スイーツについて調べたことをまとめて
Instagramに少しずつ投稿しています。
今投稿してるのは、この3つ。
定期講座で作って頂いた、ガトーショコラ
近々レッスン予定の、ティラミス、フロランタン。
※各画像をクリックすると、インスタの該当ページにリンクしてます。
作品を作るとき、
もちろんレシピ通りに作るのですが
より、リアルに作るために
実際の作り方や、
なぜその形なのか、
なぜその材料を使ってるのか、
由来や生まれたきっかけ等
理解しておきたいな と思って
事前に調べて、学んでおいてから
作るように心がけています。
今までは、自分が理解して
レッスン中に、生徒様に作り方を説明する時に
機会があればお伝えしていましたが、
せっかく調べたので、
お披露目させて頂こうと思いまして
調べきれてないところもあると思いますが、
大好きなスイーツの事を調べてるうちに
あっという間に時間が過ぎる事も・・・
そういう時間も含めて、
樹脂粘土での制作時間は楽しいです。
こんな気持ちを込めて、
レッスンを担当させて頂いてます。
レッスンにお越し頂く際にも、
楽しく作って頂けたら嬉しいです。
スイーツデコレーション賞、頂きました
2012 東武タミヤモデラーズコンテスト
2012 東武タミヤモデラーズコンテスト スイーツデコレーション賞、頂きました♪
2015 東武タミヤモデラーズコンテスト