こんばんは。


ご訪問ありがとうございます。



週一だけのきょうこ居酒屋。

今日も開店です♫




今日は

お写真に撮ってみると

あまりにお色味が悪すぎて

ブログだけにこっそり報告アセアセアセアセアセアセ



{51B21E0F-C2F4-47A7-959B-E576578A78ED}


✔︎蓮根ハンバーグ

✔︎きのこのクリームスープ

✔︎水菜と油揚げのパリパリチーズサラダ

✔︎飲み物…ビール




蓮根ハンバーグ


{DCA34828-7181-4514-AB67-61EDFBAC556A}


すみません、見た目が地味すぎます
笑い泣き


この上に
大根おろしをのせてポン酢でいただきますアップ


作り方は簡単!

いつものハンバーグを作る要領で
基本的に大丈夫ピンクハート

ただ、玉ねぎのかわりに
蓮根の粗みじん切りを入れます。

成形したあと
焼く前に
ごまを両面にまぶして焼きます。


ごまの香ばしさも加わって
とっても美味しいですドキドキ


蓮根は
好みの大きさにカットしてみてください。
おっきめだと
歯ごたえがしっかりして
おいしそーラブラブ


ほくほくして
楽しいですよ恋の矢



きのこのクリームスープ


{FC79AEE8-5EC1-4C39-BA11-44DEEA6413F8}


こちらは
とっても簡単レシピです!


バターで炒めて

そこに牛乳を加えるので

ダマになる失敗はないレシピですハート


しかも

短時間でできるのが嬉しいアップ



レシピはこちら。




きのこのクリームスープ


◉レシピ◉  2人分

マッシュルーム  8個

しめじ  1パック

舞茸  1パック

玉ねぎ  1/2個

ベーコン  2枚

バター  大さじ1

小麦粉  大さじ2

コンソメスープ  1と1/2カップ

ローリエ  1枚

塩コショウ  少々

牛乳  1/2カップ


①  マッシュルームは石づきをとり薄切りに。

     しめじと舞茸は、石づきをとってほぐす。

     玉ねぎとベーコンは5mm幅に切る。


②  お鍋にバターを溶かし、

     中火でベーコンを炒めてから、

     玉ねぎを加え、しんなりしたら、

     きのこを加える。


③  ②に小麦粉を振り入れ、ひと炒めしたら、

     スープ、ローリエを加えて強火にする。


④  煮立ったら弱火にして3分ほど煮て、

     塩コショウで味を調える。

     さらに牛乳を加え、

     沸騰直前な火を止めて、できあがり。






水菜と油揚げの

パリパリチーズサラダ


{F19CE4ED-7214-44CC-BC2A-C580620D6940}


こちらは

どちらかというと

女性が好きなメニューだと思いますハート



ドレッシングには

わさびも入っているんですよラブラブ




水菜と油揚げの

パリパリチーズサラダ


◉レシピ◉  4人分

 水菜  2束

油揚げ  1枚

チーズ  40g

★オリーブオイル  大さじ2

★わさび  小さじ1

★砂糖  大さじ1

★酢  大さじ1


①  水菜は3センチの長さに切り、

     お水にさらす。


②  油揚げを開いてチーズをのせる。


③  ②を平らにして

     オーブントースターで焼き色がつくまで

     焼く。

     冷めたら、千切りに。


④  ★を混ぜ合わせておく。


⑤  ①〜④を混ぜあわせて完成



油揚げは食べる直前に焼いて、

極力暑い方がおいしいですよーアップ






今日は見た目がとっても悪かったのですが

食べるとおいしーと行ってくれる両親に感謝キラキラ






おすすめアプリ♡




動画でファッションに関する情報が

見れる【MINE




titivateやcocaなど

プチプラアイテムをまとめて

お買い物できる 【SHOPLIST】

ダウンロード右矢印右矢印右矢印こちら

ご購入右矢印右矢印右矢印こちら



お洋服以外にもアイテムいろいろの

フリマアプリ 【メルカリ




アクセサリー、バッグなどなど

作家さんの気持ちがこもった

ハンドメイド作品を購入できる

 【creema





最後まで読んでいただき

本当にありがとうございます♡


インスタID  pearl3028