こんばんは。
ご訪問ありがとうございます。
インスタpearl3028 のkyooocoです。
身長162cm。
平日はお仕事コーデ、
ジャケットオンできるオフィスカジュアルを
土日はきれいめカジュアルコーデを
楽しんでいます♩
時々おうちごはんも。
よかったら読者登録お願いいたします♡
週一だけのきょうこ居酒屋。
今日も開店です♫
✔︎しいたけの肉詰めステーキ
✔︎小松菜炒め
✔︎甘辛じゃがいもベーコンの
ハニーマスタード炒め
✔︎トマトオニオンスープ
✔︎飲み物…グリューワイン
春になるのかなぁ
と思っていたけど
まだまだ肌寒いので
あったかスープも用意しました
しいたけの肉詰めステーキ
肉厚しいたけを使って
トマトオニオンスープ
こちらはkurashiruで見つけたメニュー。
オニオンスープにトマトを加えたスープです
今の時期は出始めたばかりの
新玉ねぎを使ってみました
短時間で作れるスープですが
しっかり煮込んだような出来上がりでした
とってもおいしい
また、作ろ
レシピはこちら
今日のレシピはこちら。
しいたけの肉詰めステーキ
◉レシピ◉ 3人分
しいたけ(大きめ、肉厚) 6枚
豚ミンチ 200g
玉ねぎ 1/4個
白ネギ 10センチ
塩コショウ 少々
ごま油 大さじ1
お醤油 大さじ1/2
お酒 大さじ1/2
① 玉ねぎ、白ネギはみじん切りにする。
② ボウルに豚ミンチ、玉ねぎ、
白ネギを入れ、塩コショウし、
ごま油、お醤油、お酒を入れて、
しっかり混ぜ合わせる。
③ しいたけの軸を取り、
面に十の字を入れる。
内側には火が通りやすいように、
十の字を入れる。
④ しいたけにこんもりと②を盛り付ける。
⑤ フライパンにサラダ油を熱し、
お肉の方から焼く。
⑥ 両面しっかり焼けたら出来上がり。
大根おろしを添えてもよい。
甘辛じゃがいもベーコンの
ハニーマスタード炒め
◉レシピ◉
じゃがいも 中2個
ベーコン 2枚
オリーブオイル、お酒 各大さじ1
粗挽き塩コショウ 小さじ1/3
お醤油 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
ハチミツ 小さじ2
① ベーコンを1センチ幅に切る。
じゃがいもは1センチ角の
短冊切りにして水にさらす。
② フライパンにオリーブオイルを熱して、
ベーコンを軽く炒め、
じゃがいもを入れて
塩コショウして炒める。
③ じゃがいもを炒め、
全体に油が馴染んだら、
お酒大さじ1を入れて、
じゃがいもに火が通るまで炒める。
④ 火を弱めて、お醤油を入れて軽く炒め、
粒マスタード、ハチミツを順に入れたら、
火を強め、絡めて完成。
⑤ 器に盛り、お好みでパセリや
黒コショウを振る。
今日は
オリンピックばかり見ていました。
羽生くんもさることながら
宇野くんもすごかった
感動をありがとう。
おすすめアプリ♡
動画でファッションに関する情報が
見れる【MINE】
titivateやcocaなど
プチプラアイテムをまとめて
お買い物できる 【SHOPLIST】
ダウンロードこちら
ご購入こちら
お洋服以外にもアイテムいろいろの
フリマアプリ 【メルカリ】
アクセサリー、バッグなどなど
作家さんの気持ちがこもった
ハンドメイド作品を購入できる
【creema】
最後まで読んでいただき
本当にありがとうございます♡
インスタID pearl3028