こんばんは。
ご訪問ありがとうございます。
インスタpearl3028 のkyooocoです。
身長162cm。
平日はお仕事コーデ、
ジャケットオンできるオフィスカジュアルを
土日はきれいめカジュアルコーデを
楽しんでいます♩
時々おうちごはんも。
よかったら読者登録お願いいたします♡
週一だけのきょうこ居酒屋。
今日も開店です♫
✔︎春巻き
✔︎かにたま
✔︎揚げゴボウのサラダ
✔︎飲み物…焼酎、ビール
今日は
タケノコを使ったメニュー
タケノコ大好き
この季節になると
できるだけたくさんのタケノコ料理を
作るようにしています
まずは大好きなこちらの二品!
春巻き
タケノコたっぷりですよ
今日のレシピはこちら。
揚げゴボウのサラダ
◉レシピ◉
ゴボウ 1/2本(100g)
ベビーリーフ 適量
★米酢 小さじ
★お塩 小さじ
★こしょう 少々
★サラダ油 大さじ1 1/2
① ゴボウは皮をこそげて洗い、
皮むき器で長く、薄く切って、
水に5分ほどさらす。
水気をよくきってさらに紙タオルでふき、
小麦粉小さじ2をふって薄くまぶす。
② ベビーリーフは水につけて、
シャキッとさせておく。
④ 揚げ油を170℃に熱し、
①を入れてカリカリになるまで揚げる。
引き上げて油をきる。
⑤ ボウルにドレッシングの材料★を入れて
混ぜ合わせる。
②に加えてあえ、器に盛り、
③のゴボウを上へのせて、出来上がり。
来週は
またまた
タケノコを使ったお料理を作りたいなぁ
次は
何にしようかな?
木の芽和え、タケノコご飯は
母にお願いしようと思います
今日は以上です。
最後まで読んでいただき
本当にありがとうございます♡
インスタID pearl3028