スイーツ&お酒大好きダイエッター
小川まさえ です
オシャレなのか
はたまた手抜き朝食なのか?
↓↓↓
ミネストローネ風、
ゴロゴロ野菜のホールトマト煮
の下に、ごはんを敷き
上からとろけるチーズを乗せて
ご飯がリゾット風にしっとりしてね
これが美味しい
食べやすいといっても、よーく噛んで。
野菜が大きめカットなので
その点はよく噛むのでいいですね。
我が家の父はよく茶粥を食べます。
奈良?出身のおばあちゃんの郷土料理でね。
そのお嫁さん達(母達)はその味を受け継いで。
よく食べるにはいいですが、
あまり噛まない。。。
毎度毎度、言うのですが。。。
なので暫くすると「お腹空いた」と。
油分もないので、
さらさら~っと胃の中でも留まりにくく...
脳も満腹度が薄く...
どんな食材もよく噛んで
脳に食べたことを知らせてあげなくっちゃ!
それがダイエットの近道だーーーー。