「日本人でよかった」何度目かの ぬか漬けに挑戦。いつも途中で手を入れず痛ませて... この投稿をInstagramで見る 「日本人でよかった」 何度目かの ぬか漬けに挑戦。 いつも途中で 手を入れず痛ませてたけど。 今回は続くような気がする。 昨日漬けた きゅうり、にんじんが ことのほか 甘くて美味しいのに驚く。 今日の朝ごはん。 五分搗きのご飯を 昆布入りの焼きおにぎりにし 今野先生の 伊勢の道場で作り一年寝かせた 美味しい味噌を添えて。 いりこで出しを取って 具沢山のお味噌汁。 梅干し、牛蒡の漬け物。 番茶。 日本人でよかったって 思った朝。 #丁寧にいきる #丁寧によりそう #自分を丁寧に扱うことは #丁寧にされることに繋がる 大河内悦子(@etsuko_okochi)がシェアした投稿 - 2020年May月25日am5時17分PDT