ブログへのご訪問ありがとうございます
『食べて痩せる!!』をコンセプトに活動しております、
ダイエッットカウンセラー兼セラピストの
松枝麻衣子です
ゴールデンウィークがあっという間に終わりましたね〜!
今年も実家に帰れなかったので、車で行ける海で浄化されてきました✨✨
子供は楽しいけど、主婦は連休明けてホッとされてる方も多いのではないでしょうか、、、笑
連休明け、phalaenoにご来店されるお客様もめちゃくちゃ疲れてる方が多いです😂
私は連休前に、実家から大量に届いた『新玉ねぎ』をバルコニーで干して、連休スタートしました😂でも、雨も降ったし、出したり干したり、、、。笑
春は、季節野菜がたくさんでまわりますね💕
【季節野菜を摂るメリット】
✅栄養価が高い
✅旬の野菜には、その時期に身体が必要な成分を含んでいる
✅季節感を感じることで五感が刺激される
✅薬膳効果が高まる
など💕嬉しいことが盛りだくさんです!
【春】・・・春野菜は、デトックス効果抜群です!アスパラ、タケノコ、ふきなど、寒い冬に溜め込んだ脂肪や、老廃物を排出する作用があります。
【夏】・・・トマト、きゅうり、ピーマンなど、生で食べるれる物が多く、水分やカリウム(水分排泄してくれる成分)を豊富に含んでいます。
身体は古い水分を排泄して、新しい水分をいれる流れが大切です😊
【秋】・・・さつまいも、カボチャ、里芋など、でんぷんや炭水化物を多く含んでいるので、エネルギーが多く蓄えられ、冬の寒さに負けない身体を作ってくれます!
【冬】・・・白菜、大根、ネギなど、土の中で栄養を蓄える物が多く、ビタミンC・Eやβカロテンが豊富な為、血行促進で身体を温め、免疫力アップしてくれるので、風邪をひきにくい身体にしてくれます✌️
最近は、季節を問わずいろんな野菜が出回ってますが、品質改善や土壌汚染など、昔に比べてすごく栄養価がさがっています。
季節野菜をうまく摂り入れて、丈夫な身体を作りましょう😊✨
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