こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
はーい!恒例のヤッホーさんの
ビールに合うおつまみレシピ♪
11月ということで牡蠣のレシピになります!!!
和風の牡蠣のグラタンなんですが
牡蠣って、殻付きだとめっちゃテンション上がらない?
ホタテもだけど、貝の殻のグラタンってなんかワクワクしちゃうww
と・・・いうことで今回は殻付き牡蠣を使ってみましたよ〜!!!
作り方は簡単です!
まずは殻をはずして身を洗って〜
お酒を垂らしてトースター加熱
グラタンのなんちゃってホワイトソースはめちゃ簡単。混ぜるだけ!
殻を器にしてホワイトソースとチーズ乗せてトースター加熱!
よなよなエールのコクが
牡蠣の旨みを引き立たせて
味噌やマヨとよなよなエールの酸味や苦味がマッチして・・・・・
ごくごくごくごく。。。。。。
めちゃくちゃ・・・あう〜〜〜
のでおすすめです!!!
詳しいレシピは↓
そんなビールのおつまみがたくさん載ってるよなよな編集部のよみものは↓
そうそう、インスタグラムのストーリーズではあげたんですが
キャンプ以来久しぶりのお料理のお仲間との集合!
韓国料理のお店から、オチガビワインのお店まで・・・。
たくさんお話ししたはずなのに
また話したい❤︎
食べたい❤︎
会うと、元気になれて、活力もらえる!!!
そんな会でした。
また、お店のこともご紹介しますね!
テレビでも紹介された
炊飯器、電子レンジ、トースターだけで作れる、
火を使わない調理!
忙しい皆さんにお役立ちの1冊。
是非覗いてみてね↓
「炊飯器、トースター、
電子レンジで
火を使わないてまぬきレシピ本!」
【Amazon↓】
【楽天↓】
インスタグラムやツイッター、お知らせ、お仕事情報などは随時こちらにアップしてます。・・・・お仕事のご依頼もこちらから↓
よろしくお願いいたします🙏💕
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
↓ポチッとしていただけると励みになります!↓