こんにちは!

 

 

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 

 

 

はーい!恒例のヤッホーさんの

ビールに合うおつまみレシピ♪

 

 

11月ということで牡蠣のレシピになります!!!

和風の牡蠣のグラタンなんですが

牡蠣って、殻付きだとめっちゃテンション上がらない?

 

ホタテもだけど、貝の殻のグラタンってなんかワクワクしちゃうww

 

 

と・・・いうことで今回は殻付き牡蠣を使ってみましたよ〜!!!

 

 

 

作り方は簡単です!

 

 

まずは殻をはずして身を洗って〜

 

 

 

 

 

お酒を垂らしてトースター加熱

 

 

 

 

 

グラタンのなんちゃってホワイトソースはめちゃ簡単。混ぜるだけ!

 

 

 

殻を器にしてホワイトソースとチーズ乗せてトースター加熱!

 

 

 

よなよなエールのコクが

牡蠣の旨みを引き立たせて

味噌やマヨとよなよなエールの酸味や苦味がマッチして・・・・・



ごくごくごくごく。。。。。。

 

 

 

めちゃくちゃ・・・あう〜〜〜

のでおすすめです!!!

 

 

 

詳しいレシピは↓

 

 

 

 

 

そんなビールのおつまみがたくさん載ってるよなよな編集部のよみものは↓

 

 

そうそう、インスタグラムのストーリーズではあげたんですが

キャンプ以来久しぶりのお料理のお仲間との集合!


 

 

韓国料理のお店から、オチガビワインのお店まで・・・。

たくさんお話ししたはずなのに

また話したい❤︎

食べたい❤︎

 

 

会うと、元気になれて、活力もらえる!!!

そんな会でした。

また、お店のこともご紹介しますね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

テレビでも紹介された

炊飯器、電子レンジ、トースターだけで作れる、

火を使わない調理!

忙しい皆さんにお役立ちの1冊。

 

是非覗いてみてね↓

 

「炊飯器、トースター、

電子レンジで

火を使わないてまぬきレシピ本!」

 

【Amazon↓】

 

 

【楽天↓】

 

インスタグラムやツイッター、お知らせ、お仕事情報などは随時こちらにアップしてます。・・・・お仕事のご依頼もこちらから↓

 

よろしくお願いいたします🙏💕

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

↓ポチッとしていただけると励みになります!↓

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけると喜びます❤︎