さて、今日はお休みだったので男料理をしてみました!
題して「塩にんにくダレ豚肉炒め」です!
材料は、
1春キャベツ お皿に盛って食べたい分だけ(笑い)
2にんにく 1片
3ねぎ 4~5本
4豚肉 200~300g
5酒 大さじ4
6レモン汁 大さじ1
7ごま油 大さじ1
8塩 小さじ1
手順
・2はみじんぎり、3は細かく切っておきます。
・ボールに2~8を入れよく混ぜます。
・豚肉は食べやすい大きさに細切れにしておきます。
・冷蔵庫に30分程度置くと美味しいです。
・フライパンをごま油少々で熱した後、炒めるだけです。
・味付けは、塩こしょうで整えます。
・お皿の上の春キャベツの上の乗っけてできあがりです!
いただきマウス!