吉野旅のつづき
前回までの記事らこちら↓↓↓
お次は吉水神社
十七拍手って初めてです。
ご本堂。
この時はこのように末吉をよく引いていました
書院を拝観させていただきます
お庭。
吉水神社から見た景色
さてさて、お次は…
中井春風堂
賞味期限10分の葛きりが有名なお店です
まずは手作りの過程から見学
これが葛の葉っぱです。
葛を生成する作業で本当に骨が折れる…
さてさて出来上がった葛はこちら。
くず餅と葛切りのハーフハーフ「してもらいました
お店は私たちだけで1番素敵な席に案内していただきました
賞味期限10分の感想は…
生温かいので、添加物や乳化剤入ってるくず餅の方が美味しくない?
そこまでこだわる必要ってあるのかな??
っていうのが本音
さゆりが良い角度でいろいろ撮ってくれた
でも、一度食べれて良かったよ
一日目だけでトレダカいっぱい笑笑