糖質制限をしているが故におこる高コレステロール値、果たしてそれは動脈硬化に影響しているのかどうか…
色んな意見があり、何が何やら分からなくなってきてますね。
でも、高コレステロール値は関係ないって方向に向かっているようです。
よね…
血管壁の厚さが1.1mm以上あると動脈硬化が進んでいるということですが、結果としては、左右忘れたけど、0.7mmと0.9mmで基準値以内でした。ほっ
異常無しって事でしたが、血液のリポタンパク質や家族性高コレステロール血症かどうかを調べる為に採血をしました。
アキレス腱の所に溜まっているかどうか?って、触って調べてたけど、元々足首太いんですけど…、ま、いいや(^_^;)
とりあえず一安心です。
コレステロールは全然気にしてないけど、イワシとアジが安かったのでお刺身にしてみた。
右アジ
これで800円くらい
でもさー、魚の脂って酸化しやすいんだよね。すぐ食べないのに、良いのかな?
焼いたり煮付けたりするよりマシかな?