こんばんは
本日は缶詰ってこんなに美味しくなったんだー と驚いたブログです
株式会社明治屋
【おいしい缶詰 おすすめ3点セット】
株式会社明治屋のモニターに参加しています。
明治屋 おいしい缶詰とは
お酒のおつまみとして
食事のもう一品という時に
素材や製法にこだわった
ちょっと贅沢なグルメ缶詰なんです
さらにすごいのが缶詰のラインナップ
牛肉 ➡︎ 6種類
豚肉 ➡︎ 5種類
鶏肉 ➡︎ 6種類
魚介 ➡︎ 13種類
貝 ➡︎ 6種類
もあるんですよ~
その素材や製法に合わせて
蒸す・煮る・炙る・燻す
にこだわりがあります
では早速1品づつご紹介
【豚肉のバルサミコソース味】
間違えて写真撮る前に開けてしまいました
今回は3点ともアレンジメニューにしたので、1度軽く湯煎しました
豚バラ肉を塩麹に漬け込み、バルサミコ酢と青森産リンゴを使ったソースで味付けしてます
豚肉が想像より大きい
見えてるのが1番大きい豚肉で、合計5個入ってました
アレンジメニューは
【焼きカマボコはさみ】
にしてみました
バルサミコ酢がカマボコに合う合う
豚肉は脂部分はとろけるけど、肉部分は歯ごたえがあって美味しい
続きまして
【国産鶏のごま油漬(和風アヒージョ)】
国産鶏をにんにくと香辛料を効かせた風味豊かなごま油に漬け込んでます
私、鶏肉の皮は調理によって食べれないのですが こちらは美味しかった
アレンジメニューは
【ラフランスと鶏肉のサラダ】
にしてみました
簡単に言いますが
超美味しかった
ごま油の風味とラフランスの甘さと食感が愛すぎる、違う、合いすぎる
鶏肉は少し量が少ないかなと思いましたが
味付けや調理法を考えるとまぁ納得かな
とにかく美味しかった
そしてラスト
【国産小いわしのオリーブ油漬(柑橘風味)】
国産の小いわしを柑橘の風味と酸味を効かせたオリーブ油に漬け込みました
意外と沢山入ってました
アレンジメニューは
【小いわしのマッシュポテトのせ】
今回はバター無しのマッシュポテト
元々オイルサーディンは大好きで、よく食べてますが柑橘風味は初めて
小いわしは骨まで柔らかく、全く臭みがないし、柑橘と合いますね
サラダでも良いかなと思いましたが、北海道産 男爵を頂いたので合わせてみましたが、サーディンはポテトと相性バッチリ
ちなみに写真は半分の量なので結構ボリュームありますよ
この3品をワンプレートにして。。。
赤ワインで1人飲み会開催
をイメージ
昔よくこんな感じで1人飲んでました
今回は主人と2人で完食させて頂きました
今回モニターさせて頂き
こんなに缶詰って美味しくなったんだ
と驚きました
さらに味付けが優しい
けしてお安くはないですが、おかずの1品にとストックしておいても損はないと思います
是非チェックしてみて下さい
株式会社明治屋様
この度は美味しい缶詰をありがとうございました
読んで頂きありがとうございました