【小樽地鶏の中華そば 塩】


今日は1年5ヶ月振りの一杯❗️

希少な“小樽地鶏“を使用した一杯は…



芳醇な鶏出汁の旨味を、鶏油が更に美味しさを後押し👍

惜しみなくたっぷりと使用してる

小樽地鶏の鶏油の旨さは格別!!



お勧めの醤油も激ウマだけど、

塩の方が鶏出汁の旨味をより堪能出来ます👍

スープを纏った麺の味わいも絶品❗️

京都の老舗製麺所『麺屋 棣鄂』の細ストレート麺を使用!



スープの絡みを良くする為に、茹で方にも工夫が加えられた“逸品“

3種類のチャーシューに、穂先メンマも美味しさを引き立てる✌️



ため息が出るほどに“美味しい一杯“‼️

醤油同様、この一杯がいつでも食べられる嬉しさ!!



3/1〜4日間は、14周年記念で「九州豚骨」のみの提供になります❗️

https://x.com/hienramen0301/status/1761880149124100280?s=46&t=3JrkXU6YfrfM6RB-Zvq4iw

普段とは違う“スペシャルな一杯“を食べられるチャンス‼️

ガチ焚きの豚骨ラーメン…

めっちゃ楽しみです*\(^o^)/*

チャンスがある方は是非✌️





住所:北海道札幌市豊平区中の島1条9丁目4-14