こんばんは
今日は、午前中に病院に行ってきたのですが
土曜日の午後から、ずっと休診日だったせいか
今日は、午前中に病院に行ってきたのですが
土曜日の午後から、ずっと休診日だったせいか
ものすごーく混んでいて
結局、診察&処方箋をもらえたのは、14時過ぎ。
こんなに天気のいい日に、病院だけなんてー!
こんなに天気のいい日に、病院だけなんてー!
と、そのままお弁当を作りに行って
(好きなお惣菜を選べるお店で、お持ち帰りにしただけ笑)
これは、
ニラの花
いつもは、親子連れでとっても賑わっている公園ですが
平日のせいかあまり人の気配もなく、すれ違うのは猫ばかり。。
とっても静かな昼下がりでした
*****************
さて、タイトルにあります
とっても静かな昼下がりでした
*****************
さて、タイトルにあります
石川先生のお料理教室には、
食べたい&チャレンジしたいメニューがあった時など
(レッスンで作ったお料理は、素敵なお皿に盛り付け
テーブルにセッティングして、みんなで美味しくいただきます)
一人だったりお友達と一緒だったり、参加したことがあって
先生は、私がレッスンとは全然関係のない世間話で
「ブラウンシュガーのココナッツオイルが
なくなりそうなんですけど、最近人気でどこにも売ってなくて…」
なんてお話ししたのを、覚えていてくださって
「都内で見つけて少し多めに買ってきたので、良かったら」と
用事のついでとはいえ、わざわざ私の職場まで届けに来てくださったり
親切で上品で、とってもチャーミングな方です
最近は私も、なにかと環境が変わったり、時間が上手に作れなかったり
しばらく、ご無沙汰にしていたのですが。
昨日、お電話をいただいて
ブログやアイシングクッキー、先日のレッスンのことなど
たくさんの。。
まさか、マナミさんビックリーーッ
を、いただいて(笑)
気付いたら1時間ぐらいお話してました
長話になってしまってすみません
お電話ありがとうございました!
説明も長くなってしまいましたが、そんな繋がりで
「Aperireでも、今後は単発レッスンや、地域活動も企画しているので
是非、うちの教室でもやってみませんか?」
と、お声をかけて下さったのです。
今後も、定期的にレッスンでお世話になるkaoring先生にも
優しく背中を押していただき
今回は、お試しレッスンとして開講いたします
10月28日(水)11:00~【ハロウィン 編】
◆内容 かぼちゃ・三日月・黒猫・メッセージプレート
◆料金 3,000円 開講キャンペーン価格
◆定員 4名~5名様
◆持ち物 エプロン・ハンドタオル
◆場所 料理教室Aperire
ハロウィンクッキーのサンプル
もう見慣れた、レッスン内容+サンプルですみません
ちょっと準備期間が短いのと、やっぱり今月はハロウィン!
というわけで、同じテーマでレッスンさせていただきたいと思います。
ご予約・お問い合わせは
石川先生のお教室『Aperire』で受付中!
◆持ち物 エプロン・ハンドタオル
◆場所 料理教室Aperire
ハロウィンクッキーのサンプル
もう見慣れた、レッスン内容+サンプルですみません
ちょっと準備期間が短いのと、やっぱり今月はハロウィン!
というわけで、同じテーマでレッスンさせていただきたいと思います。
ご予約・お問い合わせは
石川先生のお教室『Aperire』で受付中!
こちらでも、レッスンの初めに
コルネ(しぼり袋)の作り方、アイシングの固さ調節、色のつけ方、詰め方
線の引き方・塗りつぶし方・模様の描き方、修正の仕方など
基本からしっかりとお伝えします
アイシングが初めての方でも♡
アイシングが初めての方でも♡
秋から何かチャレンジしてみたいなーと思っている方でも♡
どうぞお気軽に、ご参加くださいませ♪
お問い合わせ先は、こちら
ご予約・お問い合わせフォームにてお願いいたします。
すでに『Aperire』でのレッスンを受講中の方は、
お知らせしておりますメールアドレスから、ご予約可能です
開講まで約2週間と、募集期間も短くご迷惑をおかけいたしますが
たくさんのご予約、お待ちしております
*****************
今さらですが、シルパンを購入しました♪
今まで、ふーん
お問い合わせ先は、こちら
ご予約・お問い合わせフォームにてお願いいたします。
すでに『Aperire』でのレッスンを受講中の方は、
お知らせしておりますメールアドレスから、ご予約可能です
開講まで約2週間と、募集期間も短くご迷惑をおかけいたしますが
たくさんのご予約、お待ちしております
*****************
今さらですが、シルパンを購入しました♪
今まで、ふーん
網目から余分な油分が落ちて、滑らかなクッキーが焼けるなんて
アイシング用のクッキー作りに便利そう
ぐらいの興味だったのだけれど。。
実際に使ってみて、表面から裏側まで
サラーッと(?)なんとも綺麗なクッキーが焼けて感激
次回のレッスンが楽しみですす