かつおのたたき | plink*plank*plunk

plink*plank*plunk

おさんぽ、本、映画について書いていきます。60年代のフランス、アメリカが好き。古代より近代史、夏より冬、パンよりご飯派。自由と平穏、地中海に憧れる平成生まれ。


贅沢~
{B1D1C6DD-3AA4-47CE-BD8A-FB793CA20520:01}
盛り付け方がよくわかんない
{889B3ACC-79D9-4E9D-A6FE-121E60B45C10:01}
のでインスタでいろいろみて三皿目を変えてみた。でも最初のが躍動感あってよかったよね。笑

私はおばあちゃんちで食べたかつおの刺身がおいしくてかつおが大好きになりました∩^ω^∩
かつおは母の持ってた謎の串三本に刺して炙りました。母うける。なんでそんなん持ってんの笑
魚屋さんにいくと魚さばくのはほんとに上手だなあと思って見入ってしまいます。すごいなあ
{ADFC554C-AFD2-42D5-8A9D-31A059439970:01}

しそがあまったのでいつものそぼろ弁当に足してみたよ(☆_☆)足したところで可もなく不可もなくですが(☆_☆)笑 これもインスタで見てまねしました。インスタはすごいなあ