おはようございます。
最近スコーンにハマってて。
むちゃくちゃ焼いてるんで、粉の消費量がえげついです。
強力粉も薄力粉もほんと、瞬く間に消えてゆく…(笑)
最近ほうれん草が安く買えるようになってきましたよね♪
てことで【ほうれん草】【新玉ねぎ】【にんじん】を使って
春色な副菜を一品ご紹介します~◎
にんじんはお馴染みの甘果にんじんを使っています!
ぜひ皮を剥かずに丸ごと食べて、にんじんの栄養を余すことなく
いただいてくださいね♪
材料
ほうれん草…1束
新玉ねぎ…1/2玉
甘果にんじん…1/3本
◎白だし…大さじ3
◎はちみつ…大さじ1
◎醤油…大さじ1/2
いりごま…大さじ1~2
作り方
①ほうれん草はさっとゆでて、水でよく締めたら食べやすい大きさに切る。
人参は細切にしてさっとゆでて粗熱を取っておく。
新玉ねぎは千切りにして、塩水に5分程さらし、水気をよく絞る。
②◎を混ぜ合わせたら①の具材といりごまを加え、よく混ぜ合わせたら完成。
新玉ねぎのシャキシャキ食感がアクセントになります ^^
お好みでツナ缶やかにかまを入れても美味しいです!
ぜひおためしください◎
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪