おはようございます。
今日は先日紹介した副菜をつかったアレンジレシピをご紹介します!
簡単アレンジなのにべらぼーにうまいです。
ボリュームあるのに軽く2枚食べられちゃう。
燻製風味ぬかまみれを使っているので、自分では作り出すには難しいお味!
とにかく燻製風味がむちゃくちゃいい仕事してくれます◎
アボカドは毎度おなじみの真の実(まのみ)アボカドを使用していますよ♪
アボカドはそのまま食べることが多いけど、焼いても美味しい!
食感や味わいがまた変わってくるのでいいですよね ^^
材料
食パン(5~6枚切り)…2枚
アボカド…1/2個
トマト…1個
ゆで卵…1個
燻製風味ぬかまみれ…大さじ1
マヨネーズ…1枚ごとに大さじ1
とろけるチーズ…適量
作り方
①アボカド・トマト・ゆで卵は1~2㎝角に切る。
②燻製風味ゆかまみれとよく混ぜ合わせる。
③食パンにマヨネーズを塗り、②の具材をのせたらチーズをトッピング。
④こんがり焼き色がつくまで焼いて完成。
お好みでマヨネーズに少量のすりおろしにんにくや粉チーズを加えても
むちゃくちゃ美味しくいただけます!
トマトがじゅわっとして、アボカドも適度にやわらかくなり
ゆで卵の食感のアクセントも良い感じに合わさってクセになる美味しさです…。
ぜひおためしください◎
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪