おはようございます。

 

今日は久しぶりにスイーツレシピです♪

夏なのでさっぱり、酸味の効いた生クリーム不使用のヨーグルトムースをご紹介します!

 

 

 

 

風味はね、ヨーグルト×レモンなのでレアチーズケーキ風味◎

 

まぜて冷やすだけなのでとっても簡単なレシピです!

 

 

 

 

今回のレシピのポイントはこれ!

 

レモネードの素です◎

 

これ1袋にレモン2個漬け込むだけでレモネードの素が完成するという…。

自宅で手軽にレモネードが楽しめるし、レモンサワーにもできるよ~!

 

今回はこのレモネードの素にレモンを漬け込んだシロップを使ったアレンジレシピです!

 

 

購入はこちらから

 

 

 

 

材料

ヨーグルト…150g

成分無調整牛乳…50g

レモネードの素(レモン漬け込んだもの)…50g

ゼラチン…5g

水…大さじ2

 

作り方

①ゼラチンと水を合わせて500wで20秒加熱する。

②残りの材料を全てよく混ぜ合わせたら、ゼラチンをくわえさらに良く混ぜる。

③型に流し込み、冷蔵庫でしっかり冷やして完成。

 

 

 

 

 

もっとレモン効かせたい!って時はレモン果汁くわえてください◎

 

ヨーグルトを使うので、生クリーム不使用でも

しっとり食感でムースのように♪

 

ぜひおためしください ^^

 

 

 

 

 

 

 


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