おはようございます。

 

 

今日はごろんと大きめに切った人参と一緒にいただく

照り焼きチキンのレシピをご紹介します~。

 

 

 

 

照り焼きチキンって老若男女問わず人気ですよね。

 

今回は存在感大きめにカットした人参と舞茸を入れた

野菜たっぷりの照り焼きチキンのレシピです~◎

 

 

 

 

 

使用しているにんじんは甘果にんじんです◎

 

今回は皮ごと使用しましたが、気になるかたは皮をむいてくださいね^^

 

 

 

 

 

 

 

材料

鶏もも肉…1枚

人参…1本

舞茸…1パック

◎醤油…大さじ2

◎砂糖…大さじ1

◎みりん…大さじ2

◎料理酒…大さじ1

◎にんにくチューブ…小さじ1

ごま油…大さじ1

 

作り方

①人参は好みで皮をむき、乱切りにする。

 舞茸は適当な大きさに割く。

 鶏もも肉は一口大サイズに切る。

 ◎を合わせておく。

 

②フライパンにごま油をひき、中火で熱したら

 鶏もも肉を皮面からしっかり焼いていく。人参も加えて一緒に焼く。

 

③こんがり焼き色がついたら鶏肉をひっくり返し、

 舞茸も加えてしっかり焼く。

 

④鶏肉に火が通ったら◎を加えて良く煮詰めて完成。

 

 

 

 

人参は大きめに切りすぎると火が通りにくくなるので注意してください!

鶏肉は皮目をこんがり焼くと美味しく仕上がります◎

 

舞茸以外にもしめじやエリンギもおすすめです♪

 

 

ぜひおためしください^^

 

 

 

 

 


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