おはようございます。
たまぁ~に食べたくなるコールスローサラダ。
1回つくると大量にできちゃうんだけど、あっという間になくなります~◎
今回はミックス豆を入れてボリュームをアップ♪
彩りも綺麗になっておすすめです!
コールスローサラダにかかせない人参は
甘果にんじんを使用しています♪
生で食べて美味しい人参でぜひコールスローサラダ作ってみてくださいね ^^
材料
キャベツ…大きめ5枚
人参…1本
ミックスサラダ豆…50g
コーン…50g
ハム…5枚
マヨネーズ…大さじ6
お酢…大さじ1
はちみつ…大さじ1
塩…少々
作り方
①キャベツと人参は千切りにする。キャベツは塩をまぶして10分ほど置き
水分が出てきたら、ぎゅっと水気を絞って切る。
②材料を全てよく混ぜ合わせたら完成。
味見をして塩こしょうで整えてください。
はちみつは砂糖でも大丈夫です!
ハムの代わりにカリカリに焼いたベーコンをいれたり
サラダチキンやツナ缶でも◎
ぜひおためしください(´-`).。oO
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪