おはようございます。
たまに、むしょーーーーーーーに食べたくなるひざ軟骨のから揚げ。
居酒屋メニューの定番ですよねぇ~。
久しぶりに家でも作ってみました!
やすまるだしを味付けに使う事でうまみたっぷりのから揚げに♪
今回使ったやすまるだしは贅沢ローストだし やすまるです!
粉末で丸ごと使用して作ります◎
やすまるだしを使ったから揚げは本当におすすめなのでぜひ!
材料
鶏のひざ軟骨…250g
やすまるだし粉末…1袋
醤油…大さじ1
料理酒…大さじ1
ニンニク・生姜すりおろし…各小さじ1/2
片栗粉…適量
揚げ油…適量
作り方
①片栗粉以外の材料をポリ袋に入れて良く揉みこむ。
冷蔵庫で1~2時間ほど置いて味をなじませる。
②片栗粉をまぶしたら200度の油でカラッと揚げて完成。
おこのみでレモンかけてどうぞ◎
いくらでも食べられるから揚げです♪
是非お試しください ^^
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