おはようございます。

 

たまに、むしょーーーーーーーに食べたくなるひざ軟骨のから揚げ。

居酒屋メニューの定番ですよねぇ~。

 

 

 

 

久しぶりに家でも作ってみました!

 

やすまるだしを味付けに使う事でうまみたっぷりのから揚げに♪

 

 

 

 

今回使ったやすまるだしは贅沢ローストだし やすまるです!

 

▶ 購入はこちらから

 

粉末で丸ごと使用して作ります◎

やすまるだしを使ったから揚げは本当におすすめなのでぜひ!

 

 

 

 

 

材料

鶏のひざ軟骨…250g

やすまるだし粉末…1袋

醤油…大さじ1

料理酒…大さじ1

ニンニク・生姜すりおろし…各小さじ1/2

片栗粉…適量

揚げ油…適量

 

作り方

①片栗粉以外の材料をポリ袋に入れて良く揉みこむ。

 冷蔵庫で1~2時間ほど置いて味をなじませる。

②片栗粉をまぶしたら200度の油でカラッと揚げて完成。

 

 

 

 

 

 

 

おこのみでレモンかけてどうぞ◎

 

 

いくらでも食べられるから揚げです♪

 

 

是非お試しください ^^

 

 

 

 

 

 


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