おはようございます。
トマト缶と合いびき肉が揃ってたらたいてい作るミートソース(ただしやる気がある時に限る)
今回は人参丸ごと一本いれてつくってみました◎
使用しているにんじんはお馴染みの甘果にんじんです!
にんじんはもう最近はこればっかり♪
ごろんごろんにんじんの入ったミートソース!
材料
合いびき肉…350g
玉ねぎ…1玉
甘果にんじん…1本
トマト缶…1缶
水…200ml
コンソメ顆粒…大さじ1と小さじ1
砂糖…大さじ1
ケチャップ…大さじ6
ウスターソース…大さじ6
すりおろしにんにく…小さじ1/2
バター…大さじ1
作り方
①玉ねぎと人参はみじん切りにする。
②フライパンにバターをひいて玉ねぎと人参を炒め、しんなりしてきたら
合いびき肉を加えて色が変わるまで炒める。
③残りの材料を全て加えたら時々かき混ぜながら20分程煮込んで
塩こしょうで味を整えて完成。
味が薄ければコンソメ顆粒加えて調整してください!
ミートソースあればドリアとかピザとか、色々な場面で
むっちゃ活躍するから助かり作り置き料理◎
ぜひたっぷり野菜入れて作ってみてくださいね♪
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪