おはようございます。
こっくり味だけど、いくらでも食べられる栄養満点の副菜を今日は紹介します~。
材料はシンプルで、ささみとアボカドのみ◎
味噌とマヨネーズで濃い味です!
パンにのせても美味しくいただけます ^^
使ってるアボカドはお馴染みの真の実(まのみ)アボカドです♪
材料
アボカド…1個
ささみ…2本
◎味噌…大さじ1
◎砂糖…大さじ1
◎マヨネーズ…大さじ1
◎しょうゆ…大さじ1
作り方
①ささみを耐熱容器に入れて料理酒大さじ1(分量外)加え
600wのレンジで1分30秒加熱。
裏表返して更に30秒加熱し、余熱で火をとおし粗熱を取る。
②アボカドは1口大にきり、ささみは割いて筋を取り除く。
③◎の調味料とアボカド、ささみをよく合わせたら完成。
オニオンスライスを加えてもさっぱり仕上がって美味しいのでおススメです!
是非お試しください~◎
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪