おはようございます。
今日はあると便利な作り置き副菜をご紹介します~。
あっさりと軽い漬物です。
漬け物やピクルスほど濃い味付けではないので、
どんな料理にもよく合います ^^
箸休めにぴったりな一品です!
今回はお馴染みの真の実(まのみ)アボカドを一緒に
合わせて作ってます~!
まったり濃厚なアボカドはよく合うのでおすすめです◎
材料
アボカド…1個
ミニトマト…10個
きゅうり…2本
長芋…6㎝
◎寿司酢…大さじ6
◎白だし…大さじ2
作り方
①アボカド、きゅうり、長芋は食べやすい大きさに切り
ミニトマトは半分に切る。
②ポリ袋に具材、◎を加えよく漬け込んだら完成。(冷蔵庫で6時間ほど)
今回はミニトマトを半分に切って簡単に作っていますが
時間がある時は湯むきして丸ごとつけるのがおすすめですよ!
是非お試しください ^^
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪