おはようございます。

 

今日はあると便利な作り置き副菜をご紹介します~。

 

 

 

あっさりと軽い漬物です。

 

漬け物やピクルスほど濃い味付けではないので、

どんな料理にもよく合います ^^

 

箸休めにぴったりな一品です!

 
 
image

 

 

今回はお馴染みの真の実(まのみ)アボカドを一緒に

合わせて作ってます~!

 

まったり濃厚なアボカドはよく合うのでおすすめです◎

 

▶ 購入はこちらから

 

 

 

 

 

材料

アボカド…1個

ミニトマト…10個

きゅうり…2本

長芋…6㎝

◎寿司酢…大さじ6

◎白だし…大さじ2

 

作り方

①アボカド、きゅうり、長芋は食べやすい大きさに切り

 ミニトマトは半分に切る。

②ポリ袋に具材、◎を加えよく漬け込んだら完成。(冷蔵庫で6時間ほど)

 

 

 


 

 

今回はミニトマトを半分に切って簡単に作っていますが

時間がある時は湯むきして丸ごとつけるのがおすすめですよ!

 

是非お試しください ^^

 

 

 

 

 

 

 


食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪