みなさま♪
おはようございます(^-^)/
ポン太青果staffです♪
昨日
ポン太青果にご来店のお客様より
今
ポン太青果イチオシ♪の
桃の楽しい食べ方を教えていただきました♪
まず
桃を前に置いていただき…
皮のままの桃を
包丁で縦に半分に
ぐるりと切り目を入れていただきます。
(包丁に種があたりますが
種にあてながら
ぐるりと一周まわして下さい。
アボカドと同じ方法です。)
半分に切り目が入ったら
そっと両手で桃を持っていただき
半分に切った切り目を軸に
ねじるように桃を
半分は右に…
半分は左に…とまわして下さい。
(ガチャガチャを開けるような感じで…)
一周ほどまわしていただけたら
上の桃をあけてみて下さい…
わぁ~(///ω///)♪
桃の缶詰めのような
キレイな半切りの桃ができあがります~♪
あとは
皮をめくって召し上がって下さい~(^^)
お子さまにも
喜んで食べていただけるかと思います(^-^)♪
ケーキ作りや
デザートにも最適です♪
本日も
ポン太青果では
桃をイチオシ♪で
朝10時より営業いたします(^-^)/
ぜひぜひ
お買い求めいただき
ぜひぜひ
お試し下さい♪
ではでは
また後ほど
本日のポン太青果の
お買い得情報などを
ブログでお知らせさせていただきます~♪
おはようございます(^-^)/
ポン太青果staffです♪
昨日
ポン太青果にご来店のお客様より
今
ポン太青果イチオシ♪の
桃の楽しい食べ方を教えていただきました♪
まず
桃を前に置いていただき…
皮のままの桃を
包丁で縦に半分に
ぐるりと切り目を入れていただきます。
(包丁に種があたりますが
種にあてながら
ぐるりと一周まわして下さい。
アボカドと同じ方法です。)
半分に切り目が入ったら
そっと両手で桃を持っていただき
半分に切った切り目を軸に
ねじるように桃を
半分は右に…
半分は左に…とまわして下さい。
(ガチャガチャを開けるような感じで…)
一周ほどまわしていただけたら
上の桃をあけてみて下さい…
わぁ~(///ω///)♪
桃の缶詰めのような
キレイな半切りの桃ができあがります~♪
あとは
皮をめくって召し上がって下さい~(^^)
お子さまにも
喜んで食べていただけるかと思います(^-^)♪
ケーキ作りや
デザートにも最適です♪
本日も
ポン太青果では
桃をイチオシ♪で
朝10時より営業いたします(^-^)/
ぜひぜひ
お買い求めいただき
ぜひぜひ
お試し下さい♪
ではでは
また後ほど
本日のポン太青果の
お買い得情報などを
ブログでお知らせさせていただきます~♪