みなさま♪

おはようございます(^-^)/

ポン太青果staffです♪

昨日
ポン太青果にご来店のお客様より


ポン太青果イチオシ♪の
桃の楽しい食べ方を教えていただきました♪

まず
桃を前に置いていただき…

皮のままの桃を
包丁で縦に半分に
ぐるり台風と切り目を入れていただきます。

(包丁に種があたりますが
種にあてながら
ぐるり台風と一周まわして下さい。
アボカドと同じ方法です。)

半分に切り目が入ったら
そっと両手で桃を持っていただき

半分に切った切り目を軸に
ねじるように桃を
半分は右に…
半分は左に…とまわして下さい。

(ガチャガチャを開けるような感じで…)

一周ほどまわしていただけたら

上の桃をあけてみて下さい…

わぁ~(///ω///)♪

桃の缶詰めのような
キレイな半切りの桃ができあがります~♪

あとは
皮をめくって召し上がって下さい~(^^)

お子さまにも
喜んで食べていただけるかと思います(^-^)♪

ケーキ作りや
デザートにも最適です♪

本日も
ポン太青果では
桃をイチオシ♪で
朝10時より営業いたします(^-^)/

ぜひぜひ
お買い求めいただき

ぜひぜひ
お試し下さい♪

ではでは
また後ほど
本日のポン太青果の
お買い得情報などを
ブログでお知らせさせていただきます~♪