2019/01/23 Wed..#クッペ#チーズベーコンクッペ...イースト... View this post on Instagram 2019/01/23 Wed. . #クッペ #チーズベーコンクッペ . . . イーストパンなので、見た目よりふんわりフワフワパン😆 .. 子ども向け。。てか、日本人向け😊 .. . . 狩猟民族の西洋人と農耕民族の日本人では、顎の骨格が違って🦴、主食の硬さの違いに繋がってるのだそうな。. . だけど、あまり捏ねずにグルテンを繋げたハードパンて、小麦の旨味、香りが全然違うから、頑張って噛み締めて、顎が疲れても食べたい😆 .. . . #年末でリセットしちゃった #自家製酵母パン #そろそろ #復活宣言📣. #だけど #コレも美味しいんですよ〜 #レシピ #作っておこうかな📝 .. . . . . #お食事パン#お手軽に#クープ#パッカン#パン教室#自宅パン教室#konamonandfermentedfoodlover #SeeYou ちよみるさん(@ochanojikannishimasho)がシェアした投稿 - 2019年Jan月22日pm2時22分PST