【スクール第十一講・BARカウンターに立って、 生徒同士で接客&カクテル創ってみる「人間力」】 | 口コミだけで、日本全国!出張バーテンダーまちゃの日々

口コミだけで、日本全国!出張バーテンダーまちゃの日々

日本で唯一の、出張専門バーテンダー。
今日は、どこに行ってるのかのブログです。



人間力を結集した、職業体験です。



 ・お酒作りながら、お話するには?
 ・見られながら作ることの緊張感
 ・見られることを魅せることへ
 ・一度にまとめて作るために
 ・作る際の優先順位
 ・チームワーク
 ・空気を創る、演出する、支配する
 などなどを存分に、
 緊張&体験してもらうことで

次回の卒業試験に向けての調整になります。






そして、お客さん役も極力注文して
沢山つくってもらう、飲む、を繰り返すので
全授業中一番緊張して、
一番酔っぱらいます(笑)






その結果。
・いきなり饒舌になる生徒
・格好良く提供したい風な生徒
・べろべろに酔ってスナックみたいな接客になる生徒、など


人間の本性が垣間見えてとても面白いです。
さぁ次回は、いよいよ卒業試験!








生徒がお客さんから
実際にお金をいただいてお酒を創るという、
緊張と楽しい体験をもって、
卒業出来たら、卒業になります。

さー、、、
どーなることやら。

・・・・・・・・・・・

【公式LINE@】

(出張バーテンダーのモノの見方や
 イベント情報などを配信)


LINE ID:
 @dgj2026y (@忘れないでね!)
 ・・・・・・・・・・・
#出張バーテンダー
#アマチュアバーテンダースクール