イカ好きにはたまらない。
予約しないと入れない人気店『神楽坂イカセンターはなれ』に行ってきました。
店の入口には水槽。
ど~んと刺身の特盛り。
説明頂きましたが、鰺のたたき、鮪、ヒラマサ、鯛が何種類か他…10種類。
覚えてない~。
特別サービスの牡蛎を、アルミの箱で目の前で蒸してくれました。
牡蛎が苦手だけど、甘くてまろやかな味。
牡蛎って美味しかったんですね~
バケツに入った活きイカを確認してから、さばいてくれました。
げそに醤油をかけたらピチピチ動きましたの図。
待ってました!
活きスルメイカのお造り。
透明なんですよ~。
美しい
ホントに甘くて優しい味。
目の部分も、後で蒸してくれました。
全て美味しくいただきました。
イカさん、ありがとう
鍋でしゃぶしゃぶして食べた朝どりワカメ。
箸置きは、やっぱりイカ。
煮付け、ちらし寿司、生野菜、煮凝り、天ぷら。
とにかく、新鮮!!!
美味しいもの食べると幸せになれるんですよね。
お気に入りのお店がまた増えました(゚∀゚)ノ
予約しないと入れない人気店『神楽坂イカセンターはなれ』に行ってきました。
店の入口には水槽。
ど~んと刺身の特盛り。
説明頂きましたが、鰺のたたき、鮪、ヒラマサ、鯛が何種類か他…10種類。
覚えてない~。
特別サービスの牡蛎を、アルミの箱で目の前で蒸してくれました。
牡蛎が苦手だけど、甘くてまろやかな味。
牡蛎って美味しかったんですね~
バケツに入った活きイカを確認してから、さばいてくれました。
げそに醤油をかけたらピチピチ動きましたの図。
待ってました!
活きスルメイカのお造り。
透明なんですよ~。
美しい
ホントに甘くて優しい味。
目の部分も、後で蒸してくれました。
全て美味しくいただきました。
イカさん、ありがとう
鍋でしゃぶしゃぶして食べた朝どりワカメ。
箸置きは、やっぱりイカ。
煮付け、ちらし寿司、生野菜、煮凝り、天ぷら。
とにかく、新鮮!!!
美味しいもの食べると幸せになれるんですよね。
お気に入りのお店がまた増えました(゚∀゚)ノ