1歳から食べられるクリスマスケーキ教室を開催してもらいました
最初に米粉の説明や、
お砂糖を使わずにメープルシロップを使う理由、
小さなお子さまには本当は甘味を使ってほしくない理由などもご説明しました
今回は甘味も何にも使わないさつまいもクリームの作り方をお伝えしました
どうしたらさつまいもが甘くなるのか、食感を楽しみたい方のためにこんなものを入れると良いよ〜などというご説明もさせて頂き、最後はイチゴサンタの盛り付け
色んな顔のサンタさんが出来ました(^^)
連れて来たお子さまには苺サンタさんや、さつまいもクリームを召し上がって頂き、
ママ達はタルトも一緒に(^^)そして、皆さんからは
「美味しかったー」
「こんなに簡単に作れるですねー」などなど、嬉しいご感想を頂戴しました。
是非ご自宅で作ってくださいね!
今回も有難うございます!
19日には御節のお教室もやらせて頂きます
詳細はこちら
来月はバレンタイン用に「1歳から食べられるトリュフ」のお教室をやらせて頂く予定です
乞うご期待